자취방 화장실 하수구에서 갑자기 심각한 악취가 나는데요 ㅜㅜ

글쓴이2019.03.15 11:28조회 수 1126댓글 2

• 글자 크기

여기서 몇년 살면서 한번도 이런적이 없었는데

갑자기 화장실 하수구에서 심한 악취가 납니다. 쓰레기차에서 나는 썩은내가 올라옵니다.

화장실 청소는 주기적으로 해서 상태 아주 깨끗하구요.몇년 살면서 이런 적은 처음입니다

하수구 뚫는 액체(탈취 기능도 있는 액체)도 부어봤는데 냄새는 잠시 안나고 몇시간 후에 다시 또 나더라구요.

혹시 이런 적 있던 분 계신가요? 다른 세대에서도 같은현상 일어나고 있을 수도 있을까요.. 주인집에 연락을 해봐야 하려나요 ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 트랩의 봉수가 파괴된건 아닐까요?
  • 악취가 어디서 나는지 모르겠으나.... 세면대라면 S자나 굴국진 부분에서 물이 샐 경우 냄새를 막아주던 물이 사라져서 나기도 합니다. 배수구에서 나는 것은 원룸 어느 부분에서 물이 빠져나가는 부분이 막히고 있다는 소리일 수 있습니다. 주인집에 연락해서 다른 집도 공통적으로 발생하는지 문의하시는게 좋을 것 같습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
70334 [레알피누] .13 저렴한 참나물 2019.11.13
70333 나도 사람되고싶다 ㅎㅎ21 민망한 돈나무 2019.11.25
70332 졸업생 취업현황 보니까 공과대학에서 기보 1명밖에 안갔던데13 정겨운 개망초 2020.01.09
70331 [블라인드 처리되었습니다.]3 냉철한 뜰보리수 2020.03.14
70330 부산시 일행 뒤에 16명 있다는게 뭔말?3 답답한 현호색 2020.08.07
70329 [레알피누] 서울로 취직하고 느낀점17 어리석은 사랑초 2020.11.08
70328 나는 사실 연애에 관심이 없는걸까?2 힘좋은 주목 2022.10.02
70327 일본어기초4 못생긴 히아신스 2012.12.07
70326 어디서 출발해야...5 초조한 산호수 2013.05.18
70325 조만간 올라올 글들1 황홀한 애기참반디 2013.06.22
70324 학교앞맛집추천좀해주세여♥2 고고한 사과나무 2013.06.28
70323 어제 예비군 훈련 갔다가 깜짝 놀랐어요.1 육중한 물봉선 2013.07.02
70322 로그인할때 검은띠랑 비번칠때 옆에 이상한거 뜨는데 저만 이런가요?1 촉박한 라일락 2013.07.24
70321 계절학기성적3 적나라한 매화나무 2013.07.26
70320 행정학과 수업 행정사례연구 어렵나요??2 자상한 둥근잎꿩의비름 2013.07.30
70319 복수전공시 일반선택??????????????3 보통의 개나리 2013.08.08
70318 졸업예정정보 읽는법.. ㅠㅠ 도와주세요5 큰 먹넌출 2013.08.10
70317 4학년 마치고 겨울에 복수전공 신청 안되나요?1 질긴 이팝나무 2013.10.08
70316 일요일에도 여는 복사집 아시는분!1 무심한 여주 2013.10.13
70315 셔츠 맞춤제작해서 입으시는 분 있나요??5 의젓한 좀씀바귀 2013.10.27
첨부 (0)