평범녀의 고민..?

눈부신 단풍나무2019.03.15 15:27조회 수 1977추천 수 2댓글 30

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저는 외모나 성격 매력 다 그저그렇다 생각하는 평범녀에요 .

뭐 지금까진 불만없이 살았는데

요즘들어 깨닫는건 진짜 내가 노력하지 않으면 연애를 못하겠구나..??라는 사실..

저같은 경우에는 제가 마음에 드는 사람이 있어도 너무 이상적인 사람이라 도전할 용기도 없어 마음이 커지기전에 접는 편이고

저한테 다가오는 남자들이 조금있지만 제 기준에 만족못하기때문에 제가 적극적으로 나가지 않아서 결국 흐지부지돼버려요

(보통 매력쩌는 애들보면 철벽쳐도 남자들이 꾸준히 대쉬해서 잘되는 경우 많던데..ㅜㅜ 저는 철벽까진 아니여도 반응애매하게 보이면 바로 떨어져 나가더라구요 ..)

그래서 요즘따라 드는 생각이 다가오는 남자가 내 기준에 못미쳐도 나도 적극적으로 나가보고 일단 사귀면 더 좋은 사람일 수있으니 더 지켜봐야하나.. 고민이들어요. 만약 그렇게한다고해도 어떻게 적극적으로 해야할지도 잘..모르겠어요 ㅋㅋㅋ

비슷한 생각해보신분 있을까요??

• 글자 크기
마럽 매칭된 분이 아직까지 확인을 안하셨어요 ㅠ (by 태연한 밀) 남자들은 가슴 큰 여자 좋아하나요? (by 바쁜 기장)

댓글 달기

• 불쌍..
  • @때리고싶은 벼
    진짜 한대 때리고 싶네
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어설프게 월클병걸려가지고 망하는수준
  • @촉박한 중국패모
    근데 제 기준에 못 미치는 사람과 맞나는게 좋은 건지 잘모르겠네요..
  • @글쓴이
    아니 것보다 ㅋㅋㅋㅋ 님 기준이랑 님 클라스랑 맞는지 부터 좀 ㅎㅎ
  • @촉박한 중국패모
    ㄹㅇ 묵직한 팩트 ㅋㅋㅋㅋ
  • @촉박한 중국패모
    글쓴이 스스로 평범녀라 얘기하는데 뭔 월클병이 나오는지??
  • @세련된 솔나리
    나 눈낮아 나 외모안봐 나 성격만 봐 하면서 더 따지는
    사람있듯이 저 말만보고 다 믿으시지말자구요 ㅎㅎ
  • @세련된 솔나리
    평범녀라고하는데 자기기준에 못미친다고 하는 말자체가 이해가안가지않아? ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 자기보다 남이 못하단생각을 가지고있는거냐 저건
  • 평범하게 대쉬받고싶다
  • 모태솔로녀에요?
    여자는 나이 먹을수록 남자보다 더 치명타인데
  • 기준에 못미치는데 억지로 사귀면 둘다에게 결국 상처에요
  • @민망한 술패랭이꽃
    네. 저도 그게 걱정이에요 서로 상처를 주고받을까봐
  • 자기 객관화를 확실히 해보세요.
  • @예쁜 헛개나무
    근데 정확히 말하면 그사람이 나보다 못났다가아니라
    나랑 안맞을거같다라서.
  • 근데 멀 보고 기준을 삼나요...?돈임? 학력?보이는거 밖에 없을거고 이 두가지것네요
  • @일등 달리아
    ??안보이는건 왜 기준기 못된다고 생각하나요
    저는 살아가는 태도랑 가치관 그리고 어울리는 친구들 좀 봅니다. 돈 학력 전혀 안봐요 ㅋㅋ
  • 님 번호 따여보심?
  • 그만과롭혀
  • 흐... 그렇게까지 연애를 하고싶으세요..?
  • 나도연애하고싶음 근데 비용이든 시간이든 드는게많아서 아직관심은 그리크지가않네요
  • 님...소크라테스가 님같은 분들을 위해 한마디 남겻죠,,
    너 자신을 알라
  • 일단 자기 위치를 알아야됩니다.
    여자란게 동물적인 구조상 좋은 남자를 만나 번식하려는 기초적인 욕구가 있기 때문에 남자 구할때도 욕심이 커지죠 ㅋㅋㅋ
    근데 그 욕심 못버리면 맨날 드라마 남주랑 TV로 상상데이트하고있어야할듯요.
  • 뭐가됬든, 본인이 적극적으로 변하지 않으면 어쩔 수 없는것 같아요.
    마음에 들면, 너무 이상적이라 도전을 못하고, 다가오는 경우에는 만족하지 못해서 흐지부지...
    이렇게 말씀하시면 결국에는 너무 부담스럽지 않게 적당히 이상적이면서도, 남자가 먼저 다가오는 경우를 말씀하시는것 같은데,
    이렇게 이상적인 경우는 없다고 봅니다.
    제가 남자인 입장으로써 말씀드리면, 대쉬를 할때 여자분께서 반응이 별로면 자신감도 꺾이고, 의욕이 사라지는게 사실입니다.
    그렇다고, 어디 영화나 소설처럼 남자가 계속해서 대쉬를 하는 경우는 흔치 않은 경우이고요.
    너무 이상적으로 느껴진다면 적극적인 대쉬를 해보시고요, 조금 마음에 안드는 점이 있는 남자이더라도, 그 사람의 장점을 봐준다면 괜찮은 짝 만나실 수 있다고 생각합니다.
    그리고, 만나다 보면 결국에는 단점이 보이는 법이에요. 그래서 여러 사람을 만나보는 것이 중요한 것이고요.
    좋은 짝 만나시길 바래요~
  • 너자신을알라...따위의 윗댓이 많은데 그냥 무시하세요
    각자 자기만의 기준이 있고 안내킨다면 안끌리는건 당연함. 근데 쓰니말처럼 특별히 모난점이 없거나 기준충족못해도 한두가지 좋은점이라도 눈에띄는분이 다가오면 연애추천해용.

일단 만나보세요. 너무 자신을 아끼다가는 나중에 자기를 아낀만큼 더 계산하게되서 연애하기 어려운사람들이 많더라구요
    시기라는게 있잖아요. 또 연애는 진짜 해봐야 사람보는눈도 길러지고 한번즘 꼭 필요한듯ㅜ
  • 댓글들 왤케 꼬임?
  • 기준이 확실해서 연애 못하는거 같은데 기준을 낮추거나 연애 안하거나 둘중 하나를 택해야 할듯
    댓글들 너무 날서있는데.. 댓글 유형이
    1. 자기 딴에 평범하다 생각한 여자한테 대쉬했다가 차여봤거나
    2. 평소 자기가 안좋아하던 여자가 눈높은 경우 그나마 연애 측면에서 자기가 우월하다 생각하고 있던 경우인듯
    님이 연애고프면 자연스럽게 눈이 낮아지든지 노력을 하게 되든지 할거에요.
  • 이것저것 재다간 결국 아무것도 못 합니다.
    사귀기 시작하는 것 보다 오래 유지하는게 더 힘듭니다.
    사람이란게 1년 만나봐도 다른게 보이고 2년되면 또 다른게 보이고 그래요.
    일단 어느정도 호감 있으면 만나보고 만나보다 아닌거 같으면 헤어지면 됩니다. 연애하는것에 공포심이 있나요? 걍 일단 만나보고 결정하세요.
    다 때가 있는 법. 남자건 여자건 기회있을 때 다양한 사람 만나보세요.
  • 근데 평범하게생긴게 어떤거에요? 남자한테 예쁘단소리 안들어봐서 그래요...?
  • 다음생엔 예쁘게태어나길바랄게요
    걍 예쁜게답임 나도예쁜여자친구랑은 싸워도
    져주려하는데 ㅍㅌㅊ여자친구는 못그러겠더라