원래 수영하면 숨차나요?

글쓴이2013.07.05 22:59조회 수 1852댓글 6

• 글자 크기

최근에 수영을 처음으로 배우기 시작했습니다.

원래 저질체력이라서 그런지 아니면 다 그런건지... 수영이 끝나도 계속 숨이 차네요.

50분 수업에서 남들 하는 양의 1.5배로 나름 열심히 한다고 하는건데

수업이 끝난후에도 계속 수영장에서 하는것처럼 숨이 조금 차요 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 병원 가세요.

자 다음 약골
  • 수영할때는 숨차도 끝나면 괜찮아야할텐데..
    담배태우시나여..
  • @쌀쌀한 털머위
    글쓴이글쓴이
    아뇨 담배를 전혀 하지않습니다
    저질체력이라 그런가보네요ㅜ 이기회에 폐활량이나 늘었으면ㅎ
  • 수영강사님이 빠르면 한달...보통은 세달정도면 숨이 트는 느낌이 온다고 하네요

본인이 체력 안좋다고 했으니 세달이상으로 생각하고 해보세요

• 수영을 하고 난 뒤에 얼마만큼 숨이 차다는 얘기신지는 모르겠으나 운동을 했으니 숨이 찬건 당연한 것이라 생각됩니다.
    그리고 수영을 처음 배우신다고 하시니 한가지 팁을 드리자면 호흡할 때 너무 헐떡이지 마세요. 공기를 폐 입구까지만 넣었다가 뱉었다가 하시는 경우가 있는데 그러면 수영하고 나서 가슴에 통증 생깁니다. 정확하게는 숨을 끝까지 들이 마셨을 때 통증이 느껴집니다. 호흡은 일정한 규칙을 가지고 하셔야 됩니다. 그리고 수영 중간중간에 숨을 깊에 들이마시면서 호흡을 가다듬으세요.
  • @질긴 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    숨이 조금 찬 상태가 계속 이어지네요ㅜㅜ 제가 저녁 수영을 듣는데, 다음날 낮 정도까지?? 그러니까 약 20시간정도 지속된다고 보시면 됩니다. 말씀해주신것처럼 호흡을 가다듬으며 해보겠습니다. 좋은 조언 감사드립니다.
첨부 (0)