질문

수강취소 후 9학점이면 애초에 w신청 불가능 한가요?

ㅓ오ㅜ간ㅇ2019.03.15 18:02조회 수 403댓글 2

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

지금 총 12학점 신청된 상태인데 하나 넣은 교양을 수강취소 하고 나면 총 9학점이 되거든요.

수강취소가 아예 안될까요?

만약 그 교양을 출석하지 않고 그냥 f 떠도 나머지 최소 비비씨 맞으면 학고는 안뜨겠져...?

제적은 학고연속(총 2번 받음)으로 받은 거 아니면 괜찮을까요..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 수강취소 후 최소학점이 12학점이상이어야 수강취소가 가능한 걸로 알구요 학고는 그 학기 평균학점이 1.8미만이면 뜹니다. 제적은 3연속 학고 받으면 받구요 2연속 학고맞고 그 담 학기에 안맞으면 초기화됩니다. 제적받으면 학과에서 1년뒤에 재입학하게 해주는 경우도 있고 아닌경우도 있는걸로 알아요
  • 음 경험자로써 15인가 17 신청했다가 5학점 빼고 다 w 띄운 기억이 있는데 두학기를 그렇게 했는데 그렇게 되더군요 지금은 어떨진 모르겠는데 17년 2학기 18년 1학기를 그런식으로 5학점씩 들었었습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16318 가벼운글 기숙사 방빼는거2 pnubzzzzz 2014.05.31
16317 정보 .2 언제졸업하지 2015.08.03
16316 질문 고토 이안나 교수님 괜찮나요?4 AES15 2015.08.08
16315 진지한글 ★★커플대상 설문조사 실시 [부산대학교 심리학과 대학원] ★★6 12351231 2015.09.18
16314 진지한글 편의점 일은 이제 학교측에서 나섯습니다.2 닉네임변경 2016.04.11
16313 진지한글 수업에 돈이 너무 많이 들어요ㅜㅜ10 나나나난 2017.03.05
16312 질문 맥도날드 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 50프로 할인이라서 이해는 하는데6 비가주룩주룩 2019.10.16
16311 가벼운글 순위권 위기네요....7 상우인 2011.08.13
16310 가벼운글 염장질 게시판을 만들어야할듯!!!4 비회원 2011.08.18
16309 가벼운글 이제 진짜 가을3 geography 2011.10.01
16308 가벼운글 슈스케는 봐야겠는데 집에 케이블 아니신 분 필독2 기웃기웃 2011.10.14
16307 가벼운글 안철수가 1500억을 사회환원하기 위한 방법을 직원에게 묻는 메일내용 기웃기웃 2011.11.15
16306 진지한글 모학교의 학생회비 내게하는 방법.jpg10 레알호랭이 2012.03.18
16305 질문 실영 실컴은 평균학점에 안들어간다는게 레알?5 noname01 2012.06.28
16304 질문 예비군준비물5 귀차니스트 2012.07.14
16303 웃긴글 가슴이 답답해지는 짤6 레알호랭이 2012.10.22
16302 질문 유체역학13 유연 2013.12.21
16301 진지한글 웅비관이냐 진리관이냐 그것이 문제로다8 부경(영)대 2013.12.31
16300 질문 원룸 계약10 bery 2015.01.19
16299 진지한글 웅비관 강아지 보호센터에 잘 들어갔네요2 minihillj 2015.11.06
첨부 (0)