질문

행시 준비하시는 분들 계신가요?

뿡뿡이2012.01.14 16:17조회 수 1954댓글 6

• 글자 크기

행시 준비하려고 하는데

도무지 어떻게 시작해야 할지를 모르겠네요

일단 한국사하고 토익 점수 따놓으려고 하는데

본격적인 공부 들어가는 걸 어떻게 해야 할지 모르겠어요

잘 아시는 분 답 좀 해주시고ㅜㅜ

이런 자료 많이 있는 곳 좀 가르쳐주세요

• 글자 크기
행시나 7급 준비하려면 (by 빗자루) 행시 왜 1명인지 갈켜주세요ㅠ (by 저기요ㅜ)

댓글 달기

• 저도 곧 준비해야하는데 ㅠㅠ
  • 저는 행시까지는 두렵고 7급 준비하려고 하는데ㅠㅠ
  • 일단 각 단대에 있는 고시 준비반을 목표로 공부하시는게 좋을 듯 하네요.
  • PSAT 공부하셔야죠 두 개를 확보하신 다음에요~
  • ㅇㅅㅇ (비회원)
    인터넷 카페에 올라와있는 여러 합격수기들을 쭉 훑어보시면 감이 슬슬 오시겠지만 가장 빠르게 공부방향을 잡을 수 있는 방법을 추천드리자면, 신림동 가셔서 한림법학원/베리타스법학원/합격의법학원 이 셋 중 한 곳이라도 정해서 쭉 둘러보세요. 설명회(라 하긴 그러지만...) 같은 것도 있으면 한 번 들어보시구요, 아니면 학원 담당자랑 면담한 번 하셔도 대충 감이 잡히실 거에요. 행시라는 것도 '시험'인데 막연하게 어떻게 공부해야지만 생각하면 느립니다. 같은 학교 학우분들 중에 행시 합격자들 많이 나오길 바라는 마음으로 적어봅니다. 우선 행시와 같은 고시라 하면 신림동 한 번 훑으시는 것은 어떤 방향으로 영향을 끼치든 꼭 필요합니다.
  • 사회대 신목정 상대 경맥행시반 법대 학봉행시반 있습니다.
    정보는 거기에 많을 듯하네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
109834 질문 행심 주미정 교수님 월수1시반 분반1 앞으로 2015.12.07
109833 질문 행심 박서원교수님 이메일 아시는분 ㅜ 마늘마늘 2014.11.20
109832 가벼운글 행시나 7급 준비하려면6 빗자루 2012.01.28
질문 행시 준비하시는 분들 계신가요?6 뿡뿡이 2012.01.14
109830 가벼운글 행시 왜 1명인지 갈켜주세요ㅠ1 저기요ㅜ 2012.01.19
109829 가벼운글 행시 vs 로스쿨 vs 취직5 빗자루 2011.10.08
109828 질문 행시 + 미드 =?????4 윌셔괴체 2012.02.26
109827 가벼운글 행성과일7 Dovahkiin 2013.03.17
109826 가벼운글 행사 시끄럽다7 양상추 2019.10.14
109825 진지한글 행복해지는 법 2가지6 마스코트 2012.10.14
109824 질문 행복한인간과지역 어떤과목이에요??2 Penguin 2011.09.05
109823 진지한글 행복한공대생입니다. 저 자살할게요.8 BS106 2017.03.03
109822 가벼운글 행복한 헬스 ㅂㅂ27 장전동빗자루 2011.08.15
109821 가벼운글 행복한 한국인1 카카오톡 2011.11.30
109820 가벼운글 행복한 인간과 지역 시험 치고 왔습니다 ㅎㅎ3 빗자루 2011.12.15
109819 가벼운글 행복한 나라13 궝대생 2012.06.07
109818 가벼운글 행복이론-유메코 김히틀러 2018.10.02
109817 가벼운글 행복이란9 진석이 2016.02.21
109816 질문 행복의심리학 화목3시1 상큼한딸바사랑 2014.10.17
109815 질문 행복의심리학 화목10시반 과제..1 asdffd 2014.10.26
첨부 (0)