무적스쿨 다녀보신분

글쓴이2019.03.18 08:20조회 수 688댓글 6

• 글자 크기

어때요 효과있을까요 1,2년 다니려는데.. 비용은 얼마나 되나요

• 글자 크기

댓글 달기

• 안 다닌지 꽤 됐긴한데... 우선 가격은 수업별로 달라서 특정하긴 어렵지만, 듣기 읽기 말하기 기초반? 수업이 각 십만원 정도 합니다 . 고급반으로 갈수록 당연히 더 비싸지겠죠... 효과는 의견이 많이 갈리지만 개인적으로는 굉장히 좋았습니다. 영어 공부 자체에 열정이 생기는 구조라 푹 빠지면 1-2년은 몰입하게 되고 그만큼 실력도 오르죠. 다만 처음에 거부감이 들어 진입장벽이 좀 있는것은 사실입니다.
  • @다부진 우엉
    글쓴이글쓴이
    일이년하면 어느정도로 되나요 막 영화 미드 자막없이 보기 가능한가요 의사소통도 좀 가능하고여?
  • @글쓴이
    그정도는 10년해도 쉽지않은.
  • @적절한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    진짜요?근데 막 미드 자막없이 보는 사람은많던데
  • @글쓴이
    연습하는거죠.. 70%이해하려면 거의 원어민수준
  • @글쓴이
    윗 댓 말씀대로 자막없이 미드는 힘듭니다.
    근데 TED강연처럼 청중에게 전달하는 식의 동영상은 충분히 가능합니다. 알아듣기 쉬우라고 만든거니까요. 의사소통은 수준을 수치적으로 말씀드릴 수 없으니 노력한 만큼 된다고 밖에 말씀 드릴 수 없네요...
    다만 영어공부 1년이면 무적이 아니라 어디서든지 일정수준은 도달 할 수 있습니다. 무적은 몰입하게 도와주는 장치가 좀 있다고 할수있겠네요. 물론 그 장치가 반대로 진입장벽이 될수도 있지만요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146121 취향고민19 꼴찌 괭이밥 2012.11.22
146120 취한다..4 개구쟁이 참죽나무 2019.01.19
146119 취침시간 기상시간 어떻게 되시나요?27 저렴한 쇠무릎 2014.01.07
146118 취침. 기상시간 다들 어떻게되나요9 이상한 터리풀 2021.03.29
146117 취침 소등하겠습니다.2 의젓한 족제비싸리 2019.03.01
146116 [블라인드 처리되었습니다.]29 바보 서어나무 2013.11.22
146115 취집하는 것에 대해 어떻게 생각하세요?23 키큰 가막살나무 2021.08.01
146114 취집 글에 대한 부가 설멍7 깨끗한 이고들빼기 2021.08.02
146113 취직힘드네요1 섹시한 조팝나무 2014.11.11
146112 취직후 무슨일을 하죠?8 불쌍한 황기 2015.12.11
146111 취직해서 일하기 싫어요..33 멍청한 모란 2018.01.22
146110 취직해도 지금보다 돈을 못버네요...29 정겨운 뚝갈 2015.10.17
146109 취직할때 학점....4 해박한 큰물칭개나물 2013.06.30
146108 취직할때 전공5 바보 시클라멘 2015.12.31
146107 취직할때 부산 거주자제한은 왜있는건가요11 밝은 삽주 2019.01.24
146106 취직하신 선배 후배님들 중 예비받았다가 합격하신 분 계신가요??5 큰 얼룩매일초 2020.08.18
146105 취직하면 행복할까요?10 섹시한 동백나무 2016.09.10
146104 취직하면 돈좀 모으세요20 더러운 갯완두 2017.04.01
146103 취직하고싶다...4 머리좋은 달맞이꽃 2015.11.30
146102 취직하고 연락하는 대학 친구2 끔찍한 옥수수 2016.07.13
첨부 (0)