문과생 물리2

글쓴이2019.03.20 17:38조회 수 237댓글 15

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

진입하기 많이 어려운가요?

밥만먿고 물화생지만 한다면 정말 정복하기 어느정도 기간이 걸릴까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 목적이?
  • @큰 애기똥풀
    하고 싶은게 생겼는데 물화생지를 해야된다고 합니다
    문과생이고 정보를 얻고 싶어서 진입이 어려운 정도이면 포기하려고요!
  • 고등수준 물화생지 기본 내용이 어렵다 생각하진 않습니다
    다만 변별력을 위해 수능 문제가 괴랄해서 그렇지..
    변리사가 목적이시라면 조금 힘들수도 있급니나
  • @허약한 개곽향
    변리사 목적이 아니고 제가 하고 싶은거은 전부 완자랑 수능특강으로 보더라고요!
  • @글쓴이
    근데 진짜 쉬워여 고딩수준 과학은 진짜 쉬움. 국어보다 쉬워요. 저도 고딩때까지 화학 물리 안배웠는데 대학와서 물리F맞고 난리낫음요
  • @허약한 개곽향
    물리를 F받았다는건 어렵다는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 무튼 댓글 감사해요!! 참고해서 고민 해보도록 하겠습니다!!
  • @글쓴이
    아녀 학우님 ㅋㅋ 그건 제가 계절학기 신청하고 다땡땡이치고 놀고 백지내서 그런거고요
    고등학교 물리가 일반커피라면 대학물리는 top입니다
    쨌든 제가 우려하는건 학우님이 문과여서 고등학교 과학에 겁을 먹지 않을까 하는겁니다. 비문학 지문으로 받아들이면 편해요 저도 님처럼 물리화학 노베이스인건 똑같은데 비문학지문으로 받아들이며 공부해서 나아졌네영 ㅇㅅㅇ
  • 밥 먹고 공부만 하면 뭐든 못할까요... 고등학교 과정인데다 무료 인강이 없는 것도 아니고... 중요한 건 본인의 의지인 거 같네요. 학습 기간도 본인 의지에 따라 다를 듯요.
  • @키큰 큰방가지똥
    다른건 잘 모르겠지만 할수 있을것 같다는 생각이 드는데 물리2가 그렇게 어렵다고 해서요!
  • @글쓴이
    걔가 어려워 봤자 1학년 애들이 배우는 일반물리학 1, 2보다는 분량이 적은데, 1학년 애들도 물리 선택 안 한 친구들 있어서 글쓴 분이랑 거의 비슷한 백그라운드에서 듣고 있어요. 처음에 무슨 말인지 못 알아들어도 계속 듣고 있으면 어느 순간 귀에 들어와요. 진짜진짜 모르겠으면 아예 풀이를 외워도 되구요.
  • @키큰 큰방가지똥
    너무감사합니다
  • 쉽습니다.
  • @근엄한 금식나무
    흠...쉬울까요 정말 모험이라 긴장되네요 ㅎㅎ
  • 전 이과인데 화생하고 기계과와서 a+ a0 받았는데
    어떻게 보면 저랑 같은 상황이잖아요.
    어차피 저도 처음 봤던거니깐요.
    공부를 열심히 안해서 문과간 사람이 아니고 열심히 하는 사람이라 가정하면 잘할수있을듯.
  • 그렇게 쉬울까요...? 일반물리학보다 범위 작은 것은 사실이지만 제대로 하려면 꽤나 시간 투자가 필요하다고 봅니다. 일반물리학 A+받을 수준 보단 훨씬 제대로 해야할 것 같은데...