원룸 계약서 좀 봐주세요

슬픈 땅빈대2019.03.21 16:52조회 수 629댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

가전제품 고장이 나서 수리를 맡겼는데 

수리비를 못받고 있어요 제 과실이 아니면 원래 집주인이 해주는게 맞잖아요...? 그런데 주말에 고장이 나서 급한대로 수리기사분 불렀고 제가 비용을 부담 한 후에 관리업체를 통해서 수리비용을 청구했습니다 수리기사님은 제 과실로 일어나는 고장이 아니라고확실히 말씀하셨어요 그런데

집주인은 제가 상의없이 수리를 했다며 수리비용을 주지 않고 잇어요 수리 비용이 17만원이나 나왔는데 말이죠....

계약서는 대략 저렇게 나와있는데 저 돈 못받는건가요...3515D4E6-9F55-4E57-B67B-C00BEC037D36.jpeg

• 글자 크기
. (by 찬란한 방풍) 밥집 추천 (by 한심한 무화과나무)

댓글 달기

• 월세계약상 사용수익을 위해 필요한 시설 수리비는 필요비로서 임대인이 부담하는게 맞고 임대인에게 수리를 청구하고 임대인은 그 의무를 이행해야 합니다

임대인에게 청구하는게 임대인도 저렴한 수리로 대응할수있게 적당할 수 있지만 그렇다고 해서 직접수리를 맡겼다고 해서 현저한 비용차이가 없고 과실에 의한 비용이 아니면 청구가능하다고 볼 것입니다

수리기사의 확인서나 수리내역서에 과실로 인한 손상여부 기재해서 발급받아서 다시 청구해보시길

권리는 있다고 보여집니다
  • 계약한 부동산 가세요. 다 해결해줍니다.
  • 부동산 고고
  • 아마 집주인분이 맡기시던 수리기사님이 있었을 거에요! 집주인분께 연락드리고 조율하는게 상책입니다ㅠㅠ 안그러면 껄끄러워지는 경우가 종종 있더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    급해서 이번에는 제가 먼저 조치 취했다, 수리 영수증도 있다라도 다시 말씀드려보시고 그래도 안되면 부동산 가세요..!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
72844 강의후기 쓰는거 익명인가요?4 교활한 개미취 2013.12.14
72843 기계과 기계공학응용실험4 조용한 만첩해당화 2015.08.07
72842 성당 다니시는분 계신가요?4 질긴 왜당귀 2017.03.04
72841 Go Hard or Go Home4 초라한 달리아 2013.04.15
72840 [레알피누] 하... 이번학기 너무 힘드네요...4 치밀한 닭의장풀 2019.10.29
72839 경암헬스어떤가요?4 멍한 개비름 2013.11.30
72838 요새도 '별을 줍다'모임 하나요?4 무거운 뜰보리수 2015.03.17
72837 [레알피누] 혹시 영양제 좀 잘 아시는 분 계신가요?4 근엄한 수크령 2018.09.20
72836 이제 3학년 2학기인데4 슬픈 섬백리향 2015.08.02
72835 경찰 전단지 마이피누 아이디로 페북올리면 안되나요?ㅠㅠ4 무례한 고욤나무 2013.08.31
72834 기숙사4 잉여 쇠비름 2019.01.14
72833 [레알피누] 전과 수료학점 질문입니다!4 유별난 산오이풀 2017.08.11
72832 [레알피누] 학생회 부탁드립니다..4 일등 삼백초 2017.07.27
72831 .4 찬란한 방풍 2018.11.06
원룸 계약서 좀 봐주세요4 슬픈 땅빈대 2019.03.21
72829 밥집 추천4 한심한 무화과나무 2013.10.25
72828 사람적으면서 차없이 갈 수 있는 계곡 있을까요4 무심한 떡갈나무 2018.07.08
72827 오늘 토익 난이도4 활달한 백화등 2018.11.25
72826 수강편람 교양 진짜 저게 전부일까요..ㅠㅠ4 날렵한 산비장이 2013.08.04
72825 발전공학과 수업 신청해도되나요??4 다부진 깨꽃 2016.06.01
첨부 (1)
142.9KB / Download 0