정보처리 기능사 과연 도움이 될까요?

큰 장구채2019.03.24 09:50조회 수 484댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요

군대에서 정보처리 기능사 필기까지 딴 군인입니당

저는 지금 산업공학과에 재학중인데 문득 과연 정보처리기능사가 도움이 되는지에 대한 생각이 들었습니다

아시는 분들은 아시겠지만 국가기술자격증은 군대에서 지원해주기 때문에 수강을 했는데.. 기능사가 도움이 될까요?

기사나 산업기사를 할라면 실무경험이나 대학교를 어느정도 재학만하면 바로 딸 수 있기 때문에 굳이 기능사를 거치지 않아도 된다는 생각이 듭니다

일단은 실기까지 공부 다 해서 기능사 자격증을 딸건데

과연 이것을 어떻게 이용해야 나중에 도움이 될 수 있을까요?

• 글자 크기
정보처리 기능사 실기 질문있어요! (by 의젓한 천수국) 정보창에 있는 마이쿠폰은 머에요? (by 유능한 측백나무)

댓글 달기

• 산공4학년입니다ㅎㅎ 그거 필요없어요
  • @세련된 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    빅데이터쪽으로 가고싶은데.어느것을 준비해야할까요...?
  • @글쓴이
    취업관점에서 아직 기업체에서는 산공을 빅데이터 보다는 생산관리로 많이 뽑습니다.. 그쪽으로 가시려면 우선 컴공 전과를 하시는걸 추천드립니다.. 그게 안된다면 복전이나 부전공 하시는데 기업에서는 인정 잘 안해준다는점 알고 하시길 바랍니다..결국 보여줄 수 있는건 개인역량을 보여주는건데 동아리를 들든 독학을 하든 실력 키워 공모전에 나가 입상하시는게 도움이될것 같습니다..
  • 기능사따서 휴가 가세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
133520 정보처리기사 제발도와주세요..1 냉정한 시닥나무 2013.05.01
133519 정보처리기사 쉽나요?2 점잖은 백화등 2015.05.09
133518 정보처리기사 사무자동화 시험시간4 안일한 좀깨잎나무 2014.03.09
133517 정보처리기사 비전공자인데 할만한가요?18 즐거운 겨우살이 2014.07.19
133516 정보처리기사 vs 정보처리산업기사3 뚱뚱한 조록싸리 2015.01.27
133515 정보처리기사 , 컴활1급3 짜릿한 콜레우스 2015.05.07
133514 정보처리기능사 어렵나요?5 아픈 가막살나무 2015.03.08
133513 정보처리? 사무자동화?3 기발한 곤달비 2014.03.08
133512 정보처리 산업기사 얼마나 공부해야하나요?4 발랄한 개미취 2020.04.23
133511 정보처리 기능사 실기 질문있어요!7 의젓한 천수국 2019.04.08
정보처리 기능사 과연 도움이 될까요?4 큰 장구채 2019.03.24
133509 정보창에 있는 마이쿠폰은 머에요? 유능한 측백나무 2013.08.09
133508 정보조직론 정보행태론 선수과목 필수인가요?1 자상한 투구꽃 2018.05.18
133507 정보전산원이용 아침8시부터맞나요?1 머리나쁜 애기일엽초 2015.03.08
133506 정보전산원오늘 문여나요..??2 흔한 넉줄고사리 2017.10.08
133505 정보전산원에서 프린트 되나요?? 전산원간지가 오래되서..1 활동적인 백송 2016.07.01
133504 정보전산원에서 토익인강2 다부진 자란 2014.12.25
133503 정보전산원에서 축구보시는 분도 계시네요..21 질긴 겨우살이 2016.03.04
133502 정보전산원에서 인쇄도 가능한가요?4 미운 사랑초 2014.08.25
133501 정보전산원에서 인강..4 바쁜 헛개나무 2015.03.12
첨부 (0)