연애공백기?

운좋은 파리지옥2019.03.24 18:33조회 수 761댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

연애 공백기는 얼마정도가 적당한가요??

이전 연애를 3년 이상 했고, 헤어진지 반 년 정도인데 그냥 봄이라서 그런가 연애를 하고 싶네요. 그리고, 전애인을 오래 만나다보니 추억같은거 완전히 잊진 않아도 감정은 이제 없는데 새로운 사람을 만나기도 하나요?

• 글자 크기
연애고자인가봐요ㅜㅜ (by 큰 냉이) 연애공백기간 (by 무례한 망초)

댓글 달기

• 저는 연인이랑 헤어지면 그 다음 사람 만나기 전까지는 절대 완전히 잊혀지진 않더라구요. 갈아타는 것도 아니고 다시 만나고 싶은 것도 아닌데 뭐 어때여 ㅎㅎ
  • 추억에서 감정을 빼면 남는게 기억이라고들 하죠...
    기억은 사라지는게 아니라 옇어진다고 생각합니다.
    나랑 같은 시간을 공유했던 사람의 기억을 완전히 없애는 건 불가능하다고 생각해요
    단지 새로운 사람에게 충실할 수 있을때 연애를 시작하는게 새사람에 대한 예의라고 생각합니다
  • 정해진 건 없어요. 글쓴님의 마음이 가장 중요한 거죠. ^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
13463 연애고민2 뚱뚱한 오갈피나무 2018.03.06
13462 연애고민 ㅜ 남친의 단점이 커보일때? 도와주세요 ㅠ9 싸늘한 낙우송 2017.11.18
13461 연애고민상담4 다친 땅비싸리 2016.10.07
13460 연애고수님들16 무거운 정영엉겅퀴 2015.06.27
13459 연애고수님들 질문좀 할게요..ㅋㅋㅋㅋ6 절묘한 장미 2013.04.29
13458 연애고수님들 헬프..26 무좀걸린 자작나무 2017.07.23
13457 연애고수분들 보시오5 황송한 노랑꽃창포 2012.10.12
13456 연애고수분들.... 좀 도와주세여 ㅠㅠ..14 깨끗한 금사철 2015.09.19
13455 연애고자 연애좀 도와주세오23 착잡한 아그배나무 2018.05.08
13454 연애고자의 연애 ㅠㅅㅠ8 큰 애기봄맞이 2020.04.20
13453 연애고자인가봐요12 청결한 감자란 2015.12.14
13452 연애고자인가봐요ㅜㅜ4 큰 냉이 2016.03.24
연애공백기?3 운좋은 파리지옥 2019.03.24
13450 연애공백기간5 무례한 망초 2016.07.06
13449 연애공부12 고상한 사과나무 2015.02.03
13448 연애곶아 상담좀 ㅜㅜ9 때리고싶은 수선화 2016.12.14
13447 연애관계는 도대체 뭘까요2 어리석은 백화등 2015.04.01
13446 연애관련 고민이 있습니다.!!22 답답한 만수국 2017.04.24
13445 연애관련 블로그 여러분도 보시나용~~4 착한 둥근잎나팔꽃 2013.11.25
13444 연애관에 대해서 여자들한테 질문(장문 죄송)39 키큰 터리풀 2020.09.16
첨부 (0)