질문

안녕하세요 선배님들 기숙사에 대해서 질문하려구요^^

12학번2012.01.14 22:55조회 수 2742댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요 신입생이에요ㅎㅎ12학번..

제가 기숙사신청을 하려고 하는데 자유관이랑 웅비관중에 고민돼서요..

웅비관이 신축이고 샤워실, 화장실도 개별이라서 편할거같긴한데 실제로 어떤지ㅎㅎ 공동이어도 별로 상관없나요?

아 그리고 자유관은 진짜 냉방이 안되나요ㅠㅠ

참고로 저는 경상대..ㅋㅋ

아참 경쟁률은 어디가 더 쎈지도 궁금하네요^^

선배님들 많은 조언(?) 좀 부탁드려요.. 생활할때 어떤지 알고싶네요^^

• 글자 크기
물고기를 잡았는데 왜 먹지를 못하니 (by 르누아르) 기숙사 vs 대학생전세임대 (by 흠)

댓글 달기

• 장점이 있어요
    공동 샤워실과 화장실은 청소하시는분이 청소를 해주시지만
    개별의경우 10 11 학번이 같이 쓰는 웅비관 화장실이 머리카락 떡칠에
    붉은색 곰팡이가 껴있는걸 보고는.. 장단점이 있다 싶더군요

자유관은 두개중에 한개의 동만 냉방 되는걸로 압니다.

남들과 같은 화장실 샤워실 못쓰겠다 싶으면 웅비로 가셔야죠
  • 웅비관 잘 생각해야해요 엄청 꼭대기거든요 과건물이 정문쪽에서 가깝다면 그냥 자유관하세요.. 아님 스쿠터 타고다녀야해요
  • @장전동치느님
    wnsdud0709 (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 웅비관은 꼭대기에 있고 자유관은 중도앞에, 거의 우리학교 중심?쯤에 있구요.
    웅비관은 개별화장실이라서 좋고, 베란다 따로 있어서 옷 말릴데 좋구요.
    또 여름에 에어컨 무제한입니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8660 가벼운글 잠이안옵니다2 길가던상대생 2012.01.15
8659 질문 경영학전공생들중에서 경제학과 부전공하시는분들잇나요?4 마피 2012.01.15
8658 질문 교양 대체과목 잘 아시는 분 있나요..-.-?1 Windu 2012.01.15
8657 가벼운글 심야채팅하실분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4 기미눼:) 2012.01.15
8656 질문 학교 홈페이지 개편했네요?2 MagnaCarta 2012.01.15
8655 가벼운글 부산대 학생들에 대한 지원...너무 딸리는 거 아닌가요;;;1 pusan 2012.01.15
8654 가벼운글 혹시 오늘도 채팅방 열릴까해서...1 Orrr 2012.01.15
8653 가벼운글 물고기를 잡았는데 왜 먹지를 못하니 르누아르 2012.01.15
질문 안녕하세요 선배님들 기숙사에 대해서 질문하려구요^^4 12학번 2012.01.14
8651 가벼운글 기숙사 vs 대학생전세임대3 2012.01.14
8650 질문 혹시 cpa고시반 잘 아시는분 계시나요??1 토레쓰 2012.01.14
8649 가벼운글 최희섭 넥센 트레이드설 이제야 봤네요...6 분주한분주 2012.01.14
8648 가벼운글 아 대학생 임대주택 정말조은거였네요3 아오 2012.01.14
8647 가벼운글 혹시 모의토익 어디서 칠 수 있는지 아시는 분1 토익 2012.01.14
8646 가벼운글 심심하네요...3 분주한분주 2012.01.14
8645 가벼운글 부산대 기숙사ㅠㅠ2 정우가최고야 2012.01.14
8644 가벼운글 4천 여명 탄 유람선 좌초3 꽃을든난자 2012.01.14
8643 가벼운글 트위터는 요새 자주2 빗자루 2012.01.14
8642 가벼운글 학교앞 중국집2 최강부산공대~ 2012.01.14
8641 가벼운글 불후의명곡1 ㅁㅁ 2012.01.14
첨부 (0)