갤럭시vs아이폰 카메라(전면) 차이 있나요?

글쓴이2019.03.26 10:04조회 수 207댓글 8

• 글자 크기

둘다써보시거나 잘아시는분?

애들끼리 셀카찍자하면 다 아이폰이 좋다고

아이폰으로 찍자하고

셀카장인 여학우들 전부 99.99프로 아이폰쓰더라구요

전역하고 폰바꿀건데 고민되네요

삼페도끌리고

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 삼페 때문에 4년만에 노트9로 갔음 ㅋㅋㅋ 삼페 진짜 개편함.. 교통카드, 결제, 멤버십카드등록, 현금인출까지 돼서 폰 하나들고 나가도 아무문제 없네요 ㅋㅋ 이좋은걸 왜 이제까지 안썼는지..
  • @고고한 앵초
    글쓴이글쓴이
    현금인출이요?ㄹㅇ

멤버십카드도 궁금합니다 그게뭐죠?
  • @글쓴이
    현금입출금 가능합니다 ㅇㅇ 삼페로 ㅋㅋ 멤버십은 삼페에 카드번호 등록 해놓으면 "00멤버십 적립하세요?" 했을 때 "잠시만요" 하면서 지갑이나 앱 켤라고 뒤적이는게 아니라 삼페 상단 바(?) 쪽에 원터치로 켜서 결제하라고 주면 대여
  • 기술이 다르니까 아무래도 차이는 있겠지만 카메라가 엄청나게 중요하시면 폰말고 디카를 쓰시는게 맞습니다
  • 3~4년쯤 전엔 애플 아이폰이 카메라가 더 좋던 시절도 있었으나 지금은 삼성 카메라가 더 좋아요.
  • 역광이나 채광이 좋은곳에서는 아이폰이 좋고 저조도에서는 갤럭시가 확실히 잘잡습니다. 어차피 필터 씌우고 보정할껀데 잘나와봐야 얼마나 잘나온다고 그러는지는 모르겠지만요.
  • @과감한 채송화
    글쓴이글쓴이
    갤럭시로갈게요
  • 아이폰 화각이좁아서 별로 ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
7580 [레알피누] 예비군이 6월1일부터라네요4 멋쟁이 자두나무 2020.03.15
7579 내일 개강인데 아무생각 안드는 사람 있나요6 찬란한 다래나무 2020.03.15
7578 마스크 없어서3 멍한 뻐꾹채 2020.03.15
7577 [레알피누] 4학년이면 취준병행3 착실한 털진달래 2020.03.15
7576 [레알피누] 평소체온 다들몇도씩나오세요??13 코피나는 갓 2020.03.15
7575 집에 굴러다니는 스페어폴더폰 있는데.. 고민 진실한 고사리 2020.03.15
7574 진짜 과제 개짜증나네ㅋㅋㅋ ㅋ6 착실한 앵초 2020.03.15
7573 냉동파인애플 사보신 분?3 훈훈한 칡 2020.03.15
7572 금정회관 밥 안전한가요2 나쁜 창질경이 2020.03.15
7571 이 사람 누군지 맞혀보세요9 찬란한 다래나무 2020.03.15
7570 [레알피누] ㅇ3 돈많은 뽕나무 2020.03.15
7569 공무원 준비생분들2 유치한 줄민둥뫼제비꽃 2020.03.15
7568 우리학교는 배그 디코방 없나요5 착잡한 인삼 2020.03.15
7567 무료사물함 반납 무좀걸린 산수유나무 2020.03.15
7566 수업 대신 과제로 대체하는 거 정말 너무하네요28 황송한 자귀나무 2020.03.15
7565 학교앞 서점 책 환불기간 며칠줘요??1 침착한 살구나무 2020.03.15
7564 [레알피누] 죄송하지만 질문 한가지만 드려봅니다3 발랄한 속털개밀 2020.03.15
7563 경제 전과 생각하고 입학한 새내기입니다!5 기발한 더덕 2020.03.15
7562 진짜 아무리 생각해도 과제 너무한거아닌가요??5 착실한 앵초 2020.03.15
7561 전과 생각하고 오시는분들은6 착실한 애기현호색 2020.03.15
첨부 (0)