혹시 지금 무적다니시는분 있나요

글쓴이2019.03.26 18:00조회 수 468댓글 13

• 글자 크기

몇가지 질문 좀 할 수 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 종교..?
  • @저렴한 돌가시나무
    영어 회화 학원 무적 말하는 듯
  • 물어보세요 ㅎㅎ
  • @근엄한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    혹시 수업 뭐들으시나요??
    처음에 뭐들으셨어요??
  • @글쓴이
    전 많이 들어요 ㅎㅎ
    처음이시면 메디랑 스피치마스터, 중급lc 정도 들으시면 될듯요. 금요일 라이팅초급이랑 주말에 pre독해왕도 같이 들으시면 좋구여!
    멘티신청 꼭 하시구여 ㅎㅎ
  • @근엄한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    완전 영어 기본부터하려는데..
    근데 수업을 다섯개씩 들으세요?? ㅜㅜㅜ
    집 형편이 그렇게 좋진못해서 주말에 알바하고 그돈으로 평일에 다니려하거든요!!!
    담달부터 다니려하는데 메디는 필수인가요? 스피치마스터랑 lc부터 해서 영어좀 익숙해지면 메디문법배우고 글쓰기 배우면 안되나요???
    멘티같은게 있어요? 모든 수업에 있는건가요??
  • @글쓴이
    저는 6개요...ㅎㅎ
    보통 메디는 필수로 듣고 스피치마스터나 lc 추가로 하는거 같습니다 ㅎㅎ
    메디 수업 들으시면 선생님이 멘토멘티 연결해주십니다 ㅎㅎ 메디 아니어도 모든수업 다른 선생님들이 해주실거에여
  • @근엄한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    6개 ㄷㄷ 수업은 한시간하던데.. 과제같은게있나요?? 어디서 자기 아시는분이 하루종일 붙잡고있다고하셔서
    medi 먼저꼭들어야할까요 lc하고 말하기 먼저 일이개월 듣다가 입먼저떼고 조금 익숙해지면 medi들어보고싶은데..
    학기중에 처음부터 세개하면 좀 안 벅찰까요? 처음부터 3개 바로 들으셨어여??
  • @글쓴이
    강요되는 과제는 딱히 없어요ㅎㅎ
    근데 과목당 복습을 제대로 하려면
    개인능력에 따라 다르겠지만 저는 5-6시간 걸리는거 같네요ㅠㅠ
    복습을 제대로 해야 영어실력이 늘겠죠?ㅎㅎ
    외우는게 좀 많아요..
    medi도 말하기 수업이에요.
    저는 첫달에 medi랑 lc들었었어요.
    그리고 스피치마스터 추가하고
    라이팅 추가하고 pre독해왕 추가하고..
    다니시다고 필요한거 추가하시면 될듯요
  • @근엄한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    아 medi는 막 다른 영어학원터럼 독해하고 문법하는 수업아니구 막 말하기에요? 독해,문법이라길래... 근데 하루에 한과목당 다여섯시간이라니 ㅠㅠ 혹시 휴학중이세요?
    그리고 친절한 답변들 감사합니다
  • @글쓴이
    이야기를 정확한 발음과 의미단위끊어읽기, 강세, 억양 등을 고려해서 계속 말하는 수업이에요ㅎㅎ 이야기에 대해 독해하고 중간중간 문법에 대해 알려주시고.
    저는 휴학중입니다 ㅎㅎ 하루에 12시간 영어 하는거 같네요..
  • @근엄한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    발음이나 강세 이런것도 교정해주시나요? 제가 발음이 구려서
    아 그리고 메디 선생님이 두분이시던데 누구꺼 듣는게 좋을까요
    우선 답변 감사합니다 저도 담달부터 엘씨, 메디, 스피치 들어볼게여
  • @글쓴이
    앞에 앉으시면 선생님이 정확한 발음 나올때까지 계속 시켜주십니다 ㅎㅎ 그리고 멘토분들도 봐줍니다.
    선생님은 각자 선호하는 스타일이 달라서..