진지한글

길고양이 구조했습니다 ㅜㅜ도와주세요

꽃보다치킨2013.07.07 09:59조회 수 2587추천 수 4댓글 12

• 글자 크기
집앞 차도에 비맞고 있던 길고양이 새끼를 구조했는데요
우선집에데려와서 드라이기.바람쐬줬는데
일요일이라 동물병원 하는데도 못찾고
지금 다리를떨면서 괴로워하는거같아 보입니다
코피나있었는데 그건 멈췄고 한쪽눈을감고있다가 이제 조금씩 뜨려거 하네요 어떻게해야할지좀 도와주세요 ㅜㅜㅡㅠㅠ
인터넷검색해도 잘모르겠어서 ㅠㅜㅜ제발도와주세요
살리고싶어요 ㅜㅜㅜㅜ
    • 글자 크기
대학생활총결산 (by 내이름은탐정,코난이죠) 3시 생활과경제! (by 명탐정콧날)

댓글 달기

• 일단 떨고있는것이 두려움 때문인지 아니면 다리에 어떤 문제가 있어서 그런 것인지 살펴보세요.
    그리고 몸을 따뜻하게 해주시고
    이빨이 나있는지 봐주세요. 이빨이 조금 나있다면 2달정도는 된거거든요
    이빨이 나있는 정도면 급한대로 계란노른자나 닭고기 같은거 먹일수 있습니다.
    영양상태는 어떤가요? 자세한걸 모르니 자세하게 답변을 드릴수가 없네요
    만약 엄청 굶주려서 거의 기운이 없는상태라면 급한대로 미지근한 설탕물이라도 먹이셔야되요
    코피를 흘리고 있었다니 심각한 상태인거 같은데.
    눈을 뜨지 못하고 있다면 일단 인공눈물 같은거 있으시면 살짝 한방울 넣어주시고 살살 닦아 주세요.
    그리고 지금 상태가 어떤지 몇개월 정도인지 자세히 알려주세요~

저한테 전연령 사료 있으니 며칠 먹일 정도는 드릴수 있어요

• @쌀로별
    꽃보다치킨글쓴이
    실눈뜨고기운이없어움직이ㅈㅁ진못하네요 ㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅠ설탕ㅁ물조금줬는ㄷ ㅁㅗ먹내요 ㅜㅜㅜ
  • @꽃보다치킨
    몇개월정도 된것같나요? 설탕물 약간 따듯하게 데워서 주세요
    집에 계란 있으시면 삶아서 노른자만 물에 으깨어서 먹이세요
    설탕물 먹는거 보니 그래도 살 수 있을거 같아요. 스스로 못먹으면 빨대로 빨아들여서 조금씩 입에 흘려넣어주시구요
    움직이지 못하는 정도라면 일단 먹일수 있는것 먹이면서 따뜻한 곳에서 쉴수 있도록 해주세요
    일요일에 문여는 동물병원이 있으면 가서 수액이라도 맞을수 있을텐데ㅜ
  • @쌀로별
    꽃보다치킨글쓴이
    몇개월인지는.정확히 잘 ㅠㅜ이는 나있어요!
  • 꽃보다치킨글쓴이
    지금동뭉병원찾아서 데려가요 ㅜㅜㅜㅠ신경써주셔서 감사합니다 그런데 아긴데 분유안먹이고 사료먹여도되나요??
  • @꽃보다치킨

이가 나있으면 사료먹어도 됩니다. 다만 아직 잘 못씹기 때문에 사료를 따뜻한 물에 불려서 먹이면 되요
    이가 날 정도면 젖은 뗀거라 봐도 됩니다. 병원에서 진찰받으시고
    아기고양이 전용사료(로얄캐닌베이비캣)이나 아님 키튼 사료나 전연령 사료 종류로 구하셔서 물에 불려서 먹이세요!

• 저기 혹시 구조 장소가 북문 보육원 있는 곳 근처인가요?
    다리에 피 많이 흘리고 있던 그 작고 어린 고양이인가요?

• @qwed123dzv
    꽃보다치킨글쓴이
    아니요 ..
  • 꽃보다치킨글쓴이
    병원데려갔는데 치료받는.도중에 결국 죽었네요..... 바이러스였답니다.. 감사합니다ㅜ
  • @꽃보다치킨
    으아...
  • 아...ㅜㅠㅜㅠ
  • 그래도 정말 좋은 일 하셨네요^^
    고양이가 죽어서도 기억해줄거에요~