학식 칼로리 운동하시는분들

글쓴이2019.03.27 12:44조회 수 1058댓글 7

• 글자 크기

운동하시는분들중에 학식 먹는분들은 칼로리계산 어떻게하시나요? 학교홈페이지에도 칼로리는 안나와있던데...또 단백질도 막 계산해서먹던데 어떻게하나요 그런거

보통 금정에서 먹거든요

• 글자 크기

댓글 달기

• 학식은 반찬도 반찬인데 밥 조절을 잘해야합니다.
    보통 식당에서 주는 스텐이레스밥그릇의 밥양 정도면 200~250칼로리 정도의 칼로리됩니다.

운동하실 생각이면 학식보다는 본인이 도시락 싸서 다니시는게 더 나아요. 영양적으로 더 좋구요.
  • @흔한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    쩌야해가지고 칼로리 좀 알고싶은데.. 학식이 싸고 편해서 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    가장 직관적이고 편한 방법은 본인이 저울을 가지고 다니는게 가장 좋은 정답...
    저는 식단조절할 때 저울로 측정해서 계산했어요.

살 쩌야하는거면 칼로리 계산 하지 마시고 배 가득찰 때까지 먹고 수시로 먹어야 합니다.
    3끼만 먹는게 아니고 3끼, 5끼, 7끼 계속이요. 그러니깐 간식도 포함하는 겁니다.
    초코파이 같은 당이 가득한 간식이요.
    근데도 안찌면 체질이니깐 받아들이시는 것도 방법...
  • 가벼운밑반찬은 그냥계산안하고 튀김이나 고기종류는 fatsecret어플로 계산하고 밥은 10숟갈에 200g정도 어림잡고 먹어요
  • 걍 편하게먹고 운동으로 조지세요
  • @힘쎈 억새
    글쓴이글쓴이
    띵언인듯하네요...
  • 저도 사진찍어두고 어림잡아서 계산합니다ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9340 학식 시간.. 바보 튤립 2014.04.18
9339 학식 시간표 아시는 분?2 끔찍한 사마귀풀 2015.01.06
9338 학식 식권 산다는게 무슨 말이예요??1 게으른 큰방가지똥 2018.03.02
9337 학식 식권 유효기간이 언제까지일까요?2 운좋은 무궁화 2017.03.19
9336 학식 식권 한번에 다량 구매 가능한가요?3 청결한 떡쑥 2013.03.10
9335 학식 식단3 불쌍한 피소스테기아 2017.05.30
9334 학식 식단 어디서 확인하나요?13 뚱뚱한 미국실새삼 2016.02.16
9333 학식 어떻게 먹어요?35 점잖은 조개나물 2016.05.12
9332 학식 와사비마요 어때요?3 보통의 모과나무 2017.09.19
9331 학식 원래 이렇게 더럽나요?30 참혹한 생강나무 2021.04.01
9330 학식 일요일은 안하나요??2 불쌍한 갓끈동부 2016.04.03
9329 학식 저녁 몇시까지 하나요? ㅠ1 자상한 백일홍 2015.04.24
9328 학식 저녁 몇시부터 디너인가요?5 깨끗한 제비꽃 2014.08.24
9327 학식 저녁 천원2 멋쟁이 겨우살이 2016.12.06
9326 학식 저녁에 몇시부터 몇시까지 하나용2 괴로운 모과나무 2014.11.03
9325 학식 점심 몇시까지 먹을수있나요?1 건방진 눈괴불주머니 2014.12.01
9324 학식 점심!1 짜릿한 개구리자리 2016.09.18
9323 학식 점심은 상관없나요??3 어두운 자주쓴풀 2020.01.16
9322 학식 조식 천원하는거 졸업생도 되나요?1 현명한 칡 2016.10.26
9321 학식 주말에도 파나요?1 참혹한 피라칸타 2017.03.31
첨부 (0)