나노대에서 전과 경험있으신분 없나요?

힘쎈 둥근잎유홍초2019.03.30 21:51조회 수 542댓글 22

• 글자 크기

반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

나노대에서 타과로 전과준비중입니다.

학점은 4.2-4.3사이이고요..

혹시 나노대에서 전출하신분 계시면. 학점 몇점으로 전과하셨는지 알수있을까요?

전과에 올인하는 입장이다보니, 불안한 생각이자꾸드네요.. 

과사에 물어도 안알려주고요ㅜㅜ

• 글자 크기
건도에서 떠드는새키 죽이고싶다진짜 (by 세련된 민들레) 고기구워주는 집 어디어디있어요? (by 추운 물아카시아)

댓글 달기

• 예전 제 아는 동생이 다른과로 전과했습니다. 그 친구도 글쓴이와 비슷한 학점 유지하고 있었구요. 마지막까지 열심히 노력해서 자기가 원하는 학과로 옮기는데 성공했습니다. 글쓴이님도 주변의 우려에 흔들리지 말고 이번학기 중간고사 착실하게 준비하시면 될거 같네요ㅎㅎ 물론 이미 공부하고 계시겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
  • @화난 등대풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 불안해할시간에 열심히해야겠어용!
  • 그정도면 확정권임. 확실함
  • @재수없는 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    덕분에 힘나요ㅎㅎㅎ!!
  • 그렇게 까지 불안해 할 필요 없어요. 전출은 나노에서 많이 안하기 때문에 괜찮은데, 전입이 문제죠. 기계를 노리는거면 학점만 보았을 때는 안정권인 것 같아요.
  • @자상한 해당
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 감사합니다~
  • @글쓴이
    왠지 높은 과로 가려는 것 같은데, 전출은 크게 무리없을 거에요.
    아는 분이 작년1학기 때 나노에서 전과했는데, 학점 2점대였거든요. 생각보다 어렵지 않습니다!화이팅!
  • 전과할 학점 관리까지 잘해야돼요
  • @날씬한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    네 이번학기 열심히해야겠어용ㅎ
  • 부럽다.. 나도 나노에서 전과준비중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @날씬한 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    같이 원하는과 가요!!!
  • 기계로가는거아니면 의미있나...

취업률진짜높은과인데
  • 혹시 쪽지되나요? 궁금한게 있는데
  • @서운한 참나리
    글쓴이글쓴이
    어디로드릴까요??
  • 쪽지로 오픈채팅 파주실수 있나요?!
  • 저도 전과 질문 드려도 될까요??

학교 규정보면 전과하고자 하는과의 전기/전필 6학점 이상 들어야 한다 써있는데
    모든 공대는 대학미적분학/일반화학/일반물리학 등이 전공기초로 되어 있고 이과의 경우 저걸 안듣는 과는 없으니
    기본적인 전과 자격요건을 충족한다 볼수 있을까요??
  • @거대한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    아니요 전과하려는 학과소속의 수업을 6학점 들어야합니다.
    말씀하신부분은 해당 학과로 전과 후에 들은걸로 인정받을수가 있어요.
  • @글쓴이
    그렇군요. 답변 감사합니다.
    전공 기초가 아닌 전공 필수와 전공 선택이란 말씀 맞죠?? 전과 규정상에는 전공 기초도 된다 써있지만요,, 그럼 그 경우 그 학과사무실에 전화해서 열어달라고 해야될까요??
    글쓴이글쓴이
    전공기초도 되지만 그 학과에서 열어주는 수업을 들어야 한단겁니당!! 일반선택으로 들어야하니 알아서 열어주는과도 있고 아닌과도 있으니 전화하시면 될것같습니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    같은질문해서 죄송합니다 ㅠㅠ전공기초듀 된다는 말씀은
    일반화학/일반물리학 이런것도 된다는 말 아닙니까
    글쓴이글쓴이
    네 대신에 전과하고 싶은 해당학과에서 개설한 일반화학/일반물리학 과목이여야 합니다!
    이건 전과의 조건인 6학점 채울때의 경우고요
    전과 성공하고 나시면 다른과에서 들은 이름 같은 전공과목들도 수강인정받을수있어요!
  • @글쓴이
    감사합니다! 마지막으로 한가지만 더 여쭙겠습니다.
    1-1 이수하였고 학점이 2점대라면 전자공학 전과는 힘들까요 ㅠㅠ 앞으론 열심히 할 자신 있습니다..