피티 기간

무좀걸린 물봉선2019.03.31 01:15조회 수 304댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안냐세여 헬린이에요

3월초부터 피티를 받기 시작해서 10회 딱 채웠어여

한달 더 할까 생각 되어서 일단 시작을 했거든여?

근데 이걸 한달만 하고 혼자할까 아님 두달 스트레이트로 할까 고민되여 두달등록하면 2회 무료 추가로 해준다는데....

사실 피티가 저렴한게 아니잖아여

그래서 고민이에요! 보통 피티 3개월 잡고 한다고 듣긴 했는데 음.....어떻게 할까요?

• 글자 크기
4출 문자 (by 귀여운 시닥나무) 취준하니까 진짜 외롭네요ㅠㅠ (by 초연한 붉은서나물)

댓글 달기

• 한 김에 좀 더 하시는거 어때요!!
  • @적나라한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    구냥 두달 쭉 할까요? 돈이 많이 드는게 신경쓰이긴 한데....
  • 어디서하세여 얼마에여
    저도 피티받아보구싳은데 ㅠㅠ
  • @참혹한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    부산레포츠에서 하고 있습니다 여기 오신지 얼마 안된 트레이너분인데 굉장히 친절하게 잘 가르쳐주시고 타 헬스장 피티보단 저렴한것 같아요
    근데 뭐 저렴해도 부담되는건 어쩔수 없는것 같네요
  • @글쓴이
    피티 시간은 어떻게 맞춰주는건가요? 매일 고정된 시간이어야해요? 주 몇일하시나요???
  • @참혹한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    네네 학원가듯이 해요 전 일주일에 세번씩 하구요 일정이 있는 날엔 전날 하던지 조정하던지 해요 이건 아마 대부분의 피티하시는 분들도 마찬가지일거에요 트레이너분과 일정 맞춰서 하는거죠
  • 피티의 이점이
    정확한 운동자세 배움(혼자서하면 본인 운동자세 피드백이 어려운데 바로 수정가능) 수행능력향상(님의 잠재된 수행능력을 올아웃 시킬 운동강도 설정과 푸쉬. 이때 님 정신력도 성장해야 돈 안 아까운거임) 기타 필요한 지식 이정돈데
    10회 하면서 부위별로 기본 운동이라 할 수 있는
    벤치프레스 렛풀다운 데드 스쾃 숄더프레스 사레레 정도 정확히 수행할 수 있으면 굳이 더 할 필요는 없다고 생각함
    경력 십년 넘은 빌더도 계속 찾아가서 배우는데 지금 더 연장해서 마스터하겠다는거는 어렵고 학생이니깐 경제적으로 빡세잖아요
    근데 계속 받으면 운동 숙달되는데 더 도움은 되겠죠
  • @나쁜 강활
    글쓴이글쓴이
    흠 네 조언 감사합니다