부산대 로스쿨 자교우대

애매한 게발선인장2019.03.31 09:46조회 수 1859댓글 20

• 글자 크기

어느정도 갖추어져야 갈수있나요?

혹시 다니고 계신 분들계신가요??

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 청렴한 때죽나무) 한국인이나 중국인이나 피차일반 아닌가요? (by 까다로운 노랑꽃창포)

댓글 달기

• 리트 잘치세요
  • 리트110
  • .
  • @뚱뚱한 개감초
    이제 지역인재 20프로 의무선발이라 그정돈 아님요
    글고 학점 4.0넘는정도면 리트 110후반까지도 안가도됨
  • @조용한 이삭여뀌
    감사합니다
  • 입학하고 보니 과수석출신들 꽤 있네요.
  • 저요. 자교우대는 아니고 할당제고요. 할당도 많은편은 아니고 12~14명 정도. 간혹 110이하로 들어온 사람들 있는데 기적적인경우고요, 4.0이상 이라고 110이하로 당연히 들어올수있진 않고요; 110이하면 과수석이거나, 다른 자격증 스펙 있는 경우가 보통입니다. 제친구들 표본이라 정확합니다. 보통은 110이상 되야 초안정권 까진 아니고 걍 겨뤄볼수 있는정도인것 같네요
  • @초라한 털쥐손이
    감사합니다~
    혹시 과수석이 아니면 거의 불가능한 정도인가요?? 학점은 어느정도가 컷인지 알수있을까요,
  • @글쓴이
    학점 컷이라는건 없구요 그렇지만 3.5이하로는 없고, 여태까지 한명봤는데 리트가 130이 넘더라고요.
    3.8이상부터 있는것 같고 그 이하로는 어렵다 보시면 됩니다. 3.8이상부터는 리트점수가 중요합니다. 4.3이정도 넘는거 아닌다음에야 학점은 다 거기서 거기임. 학점기준이 아니라 리트점수부터 먼저 내보세요. 그래야 내학점으로 갈수있나 없나 사이즈 나오죠.
  • @초라한 털쥐손이
    올해 입학생이신가요? 올해 20프로 의무화되면서(권고사항이었다가 바뀜) 몇명 드갔는지 몰겠네요. 그래도 3.6,3.7도 있긴합디다ㅎ 대신 3.5밑으로는 불가.
  • 리트 130 중반 학점 3 후반 무스펙으로 걍 뚫음요 그러고 안 감 ㅋ
  • @사랑스러운 호박
    130이면 부산대안가죠 ㄷ
  • @사랑스러운 호박
    130중반이면 그건 님이 엄청 똑똑해서 그런거고 서울대학교학부출신들도 130 못 넘어서 스카이로스쿨 못 가는 사람들이 70프로는 됩니다. 님이 일반적이지 않은 케이스입니다. 님 정도면 그해 리트 시험 본 부산대 학부출신 100여명 중 1,2등이신겁니다.
  • @나쁜 오리나무
    ㅜㅜ이런 정확하지 않은정보 흘리지 마세요.ㅋㅋ
    130후반으로 걍 뚫고 안가셨다 했는데, 1차를 뚫으신건지 2차 최종합을 뚫으신건지? 최종적으로 안가셨다하면 처음부터 별 갈생각 없으셨던것 같은데 면접 준비도 안하셨을건데 면접은 어떻게 잘보고 2차를 뚫으신건지ㅋㅋsky학부 친구중에도 130대점수 받고 면접때 어버버하다 재수해서 들어온 친구도 있는데요;; 리트점수가 중요하지만 다가 아니고요. 몇년도 포기잔데요? 자교는 추합도 많이 안돌아서 거짓말이면 금방 거짓말인거 탄로납니다. 괜히 로스쿨준비하는 후배들한테 거짓정보 흘리지 말아주세요.ㅋㅋㅋ 130만받으면 만사형통 아닙니다 여려분.. 자소서 면접준비 확실히 하셔야 해요. 그리고 학점 낮으니까 130받아야지! 이것도 아닙니다..윗분 말씀대로 130이면 상위 5프로 점수입니다ㅋㅋ
  • @초라한 털쥐손이
    18 입시쳤고 다른 로스쿨 다니는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말이라고 단정짓는 이유가 궁금하네 열폭하시나;;
  • 학점 96이상 토익 900 이상 리트 115이상
  • 학점 90은 불가인가요 ?
  • @포근한 붉은토끼풀
    리트120이상이면 됨 학점1당 리트1점생각하면 거의맞음
  • @포근한 붉은토끼풀
    리트 잘치면되용
  • 학점 84인데 준비중이에요 ㅋㅋ. 전문 입시상담가 말로는 학점간에 점수차가 크지않데요. 다만 비슷비슷한 리트점수들이니까 작은 차이도 아쉬운거라네요 ㅋ. 영어점수랑 리트 잘치겠다는 생각뿐입니다. 고고익선~~