과자 끊는 법 없나요ㅠㅠ

털많은 찔레꽃2019.03.31 11:50조회 수 1756추천 수 3댓글 39

• 글자 크기

원래도 과자 좋아했는데

수험생활 하면서 과자 엄청 먹어요ㅠㅠ

원래는 이틀에 한번 1봉지씩 먹었는데

요새는 매일 2봉지씩 먹어요

심할땐 2+1으로 산거 3봉지 다 먹어요ㅠㅠ

안 먹으려고 여러번 시도해봤는데

길어야 3일정도 참다가 결국 폭발해서 더 먹어요

견과류도 먹어보고 곤약젤리, 오이, 과일 등등

좀 더 건강한 식품으로도 바꿔봤지만

결국 과자로 돌아와요

가격도 싸고 양많고 바로바로 단맛이 느껴지니까요

헬스 꾸준히 해서 살이 막 팍팍팍 찐건 아닌데

요즘은 조금씩 살이 계속 붙어서 바지가 너무 끼여요ㅠ

근데 웃긴게 바지 끼이는게 스트레스 받아서

또 과자먹으며 풀어요ㅠㅠ

살도 살이지만 건강에 안좋으니 끊고 싶은데

어떻게 하나요??

(담배 못 끊으시는 분들 심정을 이해하고 있어요..)

• 글자 크기
전과 합격발표 났나요?? (by anonymous) [레알피누] 안타까운 생명이 져버렸네요ㅠ (by 초연한 별꽃)

댓글 달기

• 집에 과자를 사놓지마세요
  • @황송한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    도서관에서 공부하고 밤에 돌아올때 편의점에 들리게 돼요ㅠㅠ 참새가 방앗간 못 지나치듯이ㅠㅠ
  • 안 사면 안되나요... 저는 집밖에 나가는거 귀찮아서라도 못사올거 같은데
    그리고 군것질도 습관이라서 먹어버릇하면 손에 집히는거 계속 먹고 안먹는버릇하면 집에 있어도 유통기한 지나서 버려요
    대체식품 가져다놔도 결국 맛때문에 돌아가는거면 차라리 집에서 싹 다 치우고 안먹는 습관 들여야할듯
  • @치밀한 분단나무
    글쓴이글쓴이
    도서관에서 공부하고 밤에 올때 자꾸 사게 되네요ㅠㅠ 지갑도 사물함에 두고 다녀봤지만 그렇게 했더니 포인트로 사고 기프티콘으로 사고ㅠㅠ 습관을 완전 잘못 들였어요... 말씀대로 아예 군것질을 안 하고 싶은데 안 바꿔지네요ㅠ
  • @글쓴이
    그럼 룰을 밖에서 먹고 집안에는 과자 안들고오는걸로 정해요
    산건 걸어오면서 먹거나 편의점에서 까먹고
    그것도 안되면 그냥 아예 마음가짐을 바꿔서 스트레스 받지말고 먹어요 스트레스받아서 먹음 - 살찜 - 살찌는것때문에 스트레스 - 폭식 이게 훨 안좋음 차라리 맛있게 딱 한봉 까먹고 행복해복하는게 나음
  • @치밀한 분단나무
    글쓴이글쓴이
    오오! 이 방법도 좋네요! 밤에 집에 와서 뒹굴거리며 먹다보니 계속 먹더라구요.. 먹을거면 밖에서 다 먹고 오기 괜찮네요👍 시도해볼게요 감사합니다!
  • 오ㅓㄴ전 저네요ㅠㅠ 제가그러는데 저도 안끊어져요ㅠㅠ
  • @미운 광대수염
    글쓴이글쓴이
    같이 좋은 방법을 공유해봐요ㅠㅠ 진짜 나중에 건강 나빠질까봐 걱정이에요ㅠ 아파봐야 정신차리려는지 참ㅠㅠ
  • 우선 건강과자로 대체하신 후에 입맛좀 바꾸고 .,채소스틱,과일로 완전히 바꿔보시는게 어떠신가요
    유기농 뻥튀기나 클루텐프리과자 같은 걸로 저는 그렇게 해ㅛ습니다 ㅠ
  • @꼴찌 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    클루텐프리과자는 처음 들었어요.. 와 그것도 괜찮은 방법이네요! 감사합니다
  • 눈 딱 감고 저주세요
  • @고고한 논냉이
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ다 드릴까요ㅠㅠ 드리고 제가 또 사면 어쩌죠
  • @글쓴이
    ㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋ 저한테 허락받고 사세요
  • 밥을 많이 먹어보세요
  • @근육질 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    저녁에 많이 먹어도 밤에 또먹어요😂😂
    밤 시간을 못버티고 와구와구ㅠㅠ
    닉넴 근육질...ㅎㅎ
  • 뼈아프게 말하자면 의지박약임. 강제하는 사람도 없으니 스스로 욕구 조절을 해야하는데 그걸 못하는 사람들이 의지박약.. 스스로 이겨내는 수 밖엔 없는데 노력해야죠
  • @쌀쌀한 수선화
    글쓴이글쓴이
    맞아요...본질적인 문제는 이거죠.. 마음 먹은대로 안되고 바꾸려해도 다시 돌아오고ㅠ 자신을 바꾸는게 참 어렵네요ㅠㅠ
  • 음식도 습관인데....딱 삼일만 참아보세요 그럼 훨씬 참기 편할겁니다
  • @적나라한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ 항상 참다가 3일째가 고비였는데 다시 도전해볼게요ㅠㅠ!! 조언 감사해요
  • 저도 바지 껴서 스트레스받아요ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • @재수없는 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ그쵸ㅠㅠ 이제 곧 여름이 올텐데 힘내요 우리😂💪
  • 저도 군대에서 과자에 빠져서 살 뒤룩뒤룩 됬던 기억이.. 젤 확실한 방법은 독하게 마음먹고 줄이는 수 밖에.. 또 마음이 허하면 먹는걸로 채우는데 그럴때 과자를 많이 먹었던 것 같네요 ㅜ 운동을 해보시는걸 추천드러욤
  • @착한 부처손
    글쓴이글쓴이
    맞아요 마음을 독하게 먹어야하는데ㅠㅠㅠ 네 과자 먹고싶을땐 운동하면서 잊어볼게요!!💪💪 추천 감사드려욤
  • 담배피세요
  • 투자를 하면 됩니다.
    돈이 넣자마자 증발되니까 과자살돈이없거든요
    그럼 자동으로 끊게됩니다 캬캬캬캬캬캬
  • @멋쟁이 비파나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ나름 꿀팁이네요ㅋㅋㅋ 수중에 돈을 없게 할게요ㅋㅋ
  • 헐 한달전 저랑 비슷하네요 ㅠㅠ 저는 어떻게했나면 과자먹을바엔 밥이나 그런걸 많이먹으면서 줄이니까 요새는 그래도 많이 줄었어요 ㅠ 첫 2주정도가 고비일거에요 ㅠㅠ 힘듬이 여기까지느껴지는글이에요 ㅠ.. 과자생각나면 차라리 밥이나 고기이런걸 드세요 홧팅입니다 ㅠ
  • @흔한 으아리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ 고민고민하다 여기에 글썼는데 님같은 분들 덕분에 조언 많이 얻고갑니다ㅠㅠ 2주버텨서 이번에는 끊는거 꼭 성공할게요 진심어린 조언 정말 감사해요
  • @글쓴이
    성공하실수 있을거에요 ㅎㅎ 과자못먹는고통저도정말 잘알고있죠 ㅠㅠ
  • 저는 짬내 오지게 풍기는사람도 싫음

식당에 1시간있다가 왔는지 몸에 음식냄새 오지게남
  • 실례지만 어떤 공부 하시나요?
  • @기발한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    8월에 치는 시험이요... 왜 그러시나요?
  • @글쓴이
    단순 궁금해서요 ..공무원인가요?
  • @기발한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    네!
  • @글쓴이
    9급이요??!
  • @기발한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    7급이요
  • @글쓴이
    화이팅입니당 ^ㅇ^
    공대생도 7급(기술직) 준비할만 할까영 ^^
  • @기발한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    기술직은 금방 붙으실 거예영^^
    도전해보세요 화이팅입니당^ㅇ^
  • @글쓴이
    학교생활과 병행하며 해도 무리 없을라나요?

지역인재는 비추인가요??