연락이어가는 법

글쓴이2019.03.31 23:36조회 수 1583댓글 10

• 글자 크기

저는 여자입니당 번호도 제가 땄다기 보다 상황에 자연스럽게 먼저 물어봤고 선톡도 제가 먼저 했습니다 그런데 아무래도 서로 잘 알지 못하는 상태다 보니 계속 말이 끊기고 할말이 없어서 연락이 지속이 안되네요.. 그래서 카톡이 끊겼다가 이전에 대화할때 해보세요 했던거 제가 하면서 인증샷처럼 제가 다시 연락했다 또 곧바로 끊기고 그 담엔 제가 오늘 토익쳤는데 어제 잘치라고 연락왔다가 또 끊겼어요.. 다들 어떻게 연락 이어나가시나요..? 대화 소재나 꿀팁 좀 알려주세여ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 마지막 학년이라 취준하랴 졸업작품하랴 바쁜 상황이긴 해요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 크 짱노력하ㅅㅣ네요...
    저도 반대경우로 얼마전에 여자분 번호땄는데
    같은 취준생이고해서 서로 바쁘기도하다보니 그리고 생활패턴이.너무 단조롭다보니 소재가 한정적이더라구요.. 억지로억지로 이어나가다가 그냥 흐지부지되더라구요.. 물론 상대방분이 바쁘셨는지 모르겠는데 리액션이 별로였어요 그냥 묻는거에 대답만 해주는 느낌.. 근데 또 영화는 보자니까 본다하고 아리까리하다가 도저히 연락 툭툭 끊기고 답답해서 연락끊었어요 ...
  • @훈훈한 타래난초
    글쓴이글쓴이
    연락끊길때 마다 먼저 다시 연락하셨나요..?? 진짜 다시 연락하는 거 용기가 정말 많이 필요한 것 같아요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음 저같은 경우에는 자기전에 자러간다고 인사나누고 끊기면 다음날 아침에 제가 먼저 아침먹었는지 물으며 항상 시작했어요 ㅎㅎ
    다시연락하는거는 쉬운데 상대방이 호응 잘안해주고 상대방도 이것저것 안물어주면 상당히 힘든거같아요 대화가..
  • 카톡 대화만 하는거보다 둘이 약속 잡는걸 목표로 해보세요. 일반적으로 상대방에게 부탁할 거리를 만들어서 거기에 보답한다는 핑계로 저녁산다고 하는 방법이 있습니다
  • 남자가 그런식으로 반응하면 별 관심없는거같은디
  • 계속끊기는거보면 접으셔야될거 같아요ㅜ 여자가 번호땄어도 남자가 관심생기면 엄청 적극적입니다.
  • 아님아님 관심있어서 번호를 받았는데 반대로 여성분이 좀 미지근한 반응을 보이시면 남자분이 그냥 안하는 경우도 있어요(물론 이글로봐서는 미지근한 반응이아니지만요) 그냥 만나서 커피한잔이나 밥을 같이 먹자고해보는게 어떨까요?? 얼굴보고 친해지는게 더 좋을듯 합니다.
  • 와근데 진짜 힘들긴하겟다 만나면서 이야기거리를 만드는거밖엔..
  • 님 나임? 결국 내가 약속잡음..이번에 만나고도 미지근하면 걍 빠이할라구..
  • 일단 만나야하는데 만나야 편하게 얘깃거리가 생겨요