부산교통공사 지역제한

글쓴이2019.04.01 13:50조회 수 1804댓글 17

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

출신이 서울입니다.

대학은 부산대 졸이어도

부산교통공사 출신으로 갈려서 응시자체 불가능한가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 대학 기준으로 알고 있는데 모집요강 보고 부교공 쪽에 문의해보세요
  • 주소지가 경남으로 3년이상 해놨으면 가능한데 기숙사에 계시거나 전입신고안하셨다그러면 안되죠....ㅠㅠ
  • @코피나는 자목련
    글쓴이글쓴이
    대학 소재지랑은 상관없는거죠?
  • 주소지로 알고있는데
  • 대 상 : 공개경쟁시험 ‘일반전형’ 및 경력경쟁시험 ‘전산전형’, ‘장애인전형’ 응시대상자
    2) 요 건 : 아래 ①번과 ②번의 요건 중 하나를 충족하여야 함
    ① 2018. 1. 1.이전부터(2017. 12. 31.까지 주민등록상 전입처리가 완료되어야 함) 면접시험 최종일까지 계속하여
    부산광역시, 울산광역시, 경상남도에 주민등록상 거주하는 자로서 동 기간 중 주민등록의 말소 및 거주
    불명으로 등록된 사실이 없어야 함
    ② 2018. 1. 1.이전까지 부산광역시, 울산광역시, 경상남도에 주민등록상 주소지를 두고 있었던 기간을 모두
    합산하여 총 3년 이상인 자

작년 하반기 채용 공고입니다
    17.12.31부터 전입되어있었으면 응시가능했네요
  • @느린 새콩
    글쓴이글쓴이
    혹시나해서 여쭤봤는데 역시나군요.. 친절한 답변 감사해요
  • @느린 새콩
    지나가다가 궁금해서요 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 쭉 부산 살았고 서울 경기도로 지원 하는건 특별한 자격 요건이 없는건거요 ???
  • @착실한 왕원추리
    서울경기로 지원하는게 무슨뜻인가요?
  • @느린 새콩
    직장을 서울이나 경기도로 잡고 싶어서요! 부산에서 쭉 살았었고 위쪽 으로가서 직장을 잡고 싶은데 이런경우 에는 제한요건이 없는지 궁금해서요!
  • @착실한 왕원추리
    공기업별로 다른데 서울경기쪽 공기업은 크게지역제한 있는곳 못봤습니다...
  • @느린 새콩
    답변 감사합니다 ~~~ㅠㅠㅠ
  • 지역할당 얘기가 10년 이상 전부터 나와서 저도 일부러 경기도에서 부산대왔는데 오자마자 전입신고부터 했습니다. 전입신고를 해놔야 여러모로 기회가 많아져요. 부산 경남 소재 공공기관 공기업은 물론이고 지방직 공무원 시험을쳐도 티오랑 경쟁률 저울질 해서 칠 수 있어요
  • @어리석은 비수수
    글쓴이글쓴이
    너무 안일했네요 ㅋㅋ;
  • 이번에 채용공지 떳나요
  • @아픈 만수국
    아뇨 아직
  • @느린 새콩
    언제쯤 뜨는지 모르시죠?
  • @수줍은 당종려
    글쎄요 작년하반기 합격자들도 임용대기중이라ㅋㅋ