군대에서 연애

큰 참오동2019.04.01 22:42조회 수 771댓글 9

• 글자 크기

하는거 많이 힘든가요?

군인입장에서요!

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기
연애하기가 두려운 사람 혹시 있나요? (by 활동적인 등대풀) 만우절 고백 (by 청아한 미국부용)

댓글 달기

• 거의 헤어지던데요
  • @절묘한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    군인의 입장에서 힘든지 어떤지 궁금합니다
  • @글쓴이
    제가 군에 있을 시절때는 아무래도 통화같은게 힘드니 연락도 잘안되고..그러다보면 고무신 거꾸로신을 때도 있고 남자가 바람필수도있고 해서 헤어지는데

요즘은 전화도 다 되니까 뭐..잘 모르겠네요
  • 제 주변에는 다 꽃신신더라구요 노력만하면 다 됩니다. 옛날만큼 연락 안되는것도 아니구요
  • 마음가는 데로 하는게 맞아요 사귈 사람은 잘 사귀고 아닌 사람은 헤어지고요 물론 잘 못보지만 그린비라는 영상통화도 있고 휴가나왔을 때 거의 계속 보면 나름 관계 잘 유지되요 물론 전 헤어졌지만 군대라는 특수한 상황보다 사귈만큼 사겨서 헤어진듯해요 틈나면 전화하고 포상휴가 받으려고 노력하고 그랬던 것 같네요
  • 김상병님 너무 멋있지 말입니다~♡
  • 서로가 힘듦...
  • 꽃신이 힘들어 하는게 보이는것도 힘들고
    매번 내가 너 기다려주는거인거 알지? 하면서 부담주는것도 듣기 힘들고
    나갈때 다되가면 예쁜애가 많이 보이는것도 힘들고
    나도 나가서 여친말고도 아는 사람 있어야 하는데 얼마 없는 휴가 다 여친이랑 써야 하는것도 힘들고
    맨날 바빠서 겨우 휴가 나와도 바쁘다고 못만나는것도 힘들고

내가 제일 힘들었던건 그와중에 딴놈이랑 사귀더라 라고 여사친한테 들었던거 정도..
    뭐 양심은 있었는지 동아리는 나가더라
    거의 2년만에 길가다가 만난줄 알았을땐 진짜 얼굴 한대 치고싶었는데 그냥 닮은애였어서 스스로한테 놀랬음 진짜 사람 쳐본적 고딩때 길에서 양아치한테 먼저 맞아서 한번밖에 없는데 와..
    그뒤로 깜빵가기 싫어서 조용히 있음 ㅋㅋㅋ
    ㄷ 뭐가 힘들었는지 카더라까지 적어주려했는데 내 하소연하고있네
    암튼 꽃신 하지마셈. 전역한애들 99% 파릇파릇한 애들보면 환장함. 진짜 환장파티임. 어쩔 수가 없음. 나도 그랬거든 ㅋㅋ (물론 난 여친이 없었으니 양심 안찔렸지만)
    내 부대 선후임동기 전부 전역하고 반년안에 갈더라 전부.. 그와중에 반이상이 3달안에 갈아치움.. 꽃신들은 무슨 죈가 싶기도 하고
    걍 군대는 깔끔하게 헤어지고 가는거다 라고 하는 형누나들 조언이 이런거구나 싶었음
  • @빠른 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    감사합니다...