기분나쁜 말을 들었을 때 어떤 반응을 하시나요?

괴로운 고광나무2019.04.05 00:02조회 수 502댓글 6

• 글자 크기

저는 인간관계가 좁고 대응하는 능력이 미흡한데

혹시 도움이 되는 추천해줄 책이 있다면 부탁드려요

기분나쁜 말을 들었을 때 ~해라 하면 

~해라구요??~해서 안되는데요, 

이렇게 상대방말을 반문하고 제의견을 말하는 편이에요

자기가 어떻게 말했는지도 모르는 사람들이 많아서요

그리고 최근에는 눈치없는 동생들이 있어서

그러지않았음 좋겟다고 말하려하는데 안지 한달 밖에 안됐고 

친하지도 않아서

말을 해야하나 말아야하나 잘 모르겠어요

제가 싫은 소리를 잘 못하는 편이고 해본 적이 없어서..

그냥 잘 웃고 만만한 사람이 되기 일쑤인데

인간관계는 똑부러지게 할말하는게 속 시원하잖아요

사회에 나가기전에 좀 고쳐야할 것 같아서요..

• 글자 크기
. (by 특별한 피소스테기아) . (by 불쌍한 하늘나리)

댓글 달기

• 선을 넘는다 싶으면 정색하고 기분 나쁘고, 그런 식으로 말을 하면 안된다고 하셔야죠., 근데 글쎄, 저는 원래 좀 날 선 성격이라 그렇게 해도 다른 사람들이 좀 놀라거나 하진 않는데 다른 좀 유한 성격을 가지신 분은 갑자기 그렇게 하면 좀 어색해질 것 같기도 하고 모르겠네요. 그냥 적당히 안 받아주는 것도 좋은 방법인 것 같습니다. 가볍게 웃거나, 정색만 하거나
  • @찬란한 물봉선
    넵 긴조언 감사합니다
  • 사족이지만, ~해서 안되는데요. 없는데요. 처럼 끝에 의문형 느낌으로 말씀 하시는것 보다는 ~해서 안됩니다. 없습니다. 없어요. 처럼 떨어지게 말하는게 듣기 좋고 깔끔해보입니다.
    개인적으론 지금도 엥간하면 다나까로 끝내려고 하고있습니다.
  • @청결한 옥수수
    넵 감사합니다
  • 무적권 피터슨교수의 12가지법칙 10회독 ㄱ
  • @냉철한 새머루
    책 추천 감사용 읽어보겠습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
135150 금정회관 1층 vs2 싸늘한 둥근잎나팔꽃 2019.03.01
135149 .34 특별한 피소스테기아 2019.03.13
기분나쁜 말을 들었을 때 어떤 반응을 하시나요?6 괴로운 고광나무 2019.04.05
135147 .6 불쌍한 하늘나리 2019.04.09
135146 공기업 면접질문좀요6 늠름한 족제비싸리 2019.05.03
135145 치안중개사 여전히 핫하네요..ㄷㄷ3 유치한 둥근바위솔 2019.05.21
135144 [레알피누] 새도 복사실 많이 이용해 주세요!!!(땡스투. 주인 아주머니)4 힘쎈 참꽃마리 2019.08.16
135143 .30 난쟁이 올리브 2019.09.15
135142 [레알피누] 보통 상반기 채용4 특이한 참나리 2019.10.29
135141 [레알피누] 여자들은3 털많은 쇠무릎 2020.01.11
135140 [레알피누] 24군필 건융> 문과 서성한 반수18 착한 가지복수초 2020.03.30
135139 1,2번 둘다 금샘로 짓겠다고 하는데 누구 찍죠10 화려한 애기나리 2020.04.10
135138 다리 허리 근육 너무 아픈데...(+학원강사)10 청렴한 큰방가지똥 2020.04.12
135137 아니 근데 정문 개2 해맑은 영산홍 2020.05.30
135136 노트북 없으신 분들은 ai면접 어떻게 보나요?14 잘생긴 마삭줄 2020.06.01
135135 회계잘하거너 씨파생분들 도와주세요!23 재수없는 만첩빈도리 2020.07.25
135134 .11 멍한 흰털제비꽃 2020.08.25
135133 장전역 근처 헬스장 추천해주세요2 점잖은 지칭개 2020.08.25
135132 북문 노스1 부지런한 사위질빵 2020.09.12
135131 선배님들중 제주항공이나 아시아나 근무하시는 분 계실까요6 질긴 떡쑥 2021.01.04
첨부 (0)