불면증 극복하신분 계신가요?

글쓴이2019.04.05 07:17조회 수 292댓글 12

• 글자 크기

반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

잠은 드는데 이게 문제가 아니고 개인적으로 스트레스받는게 있어서 최근 3~4주동안 잠은 드는데 도중에 자주깨거나 꿈도 자주꾸네요 잠못자는 것만 불면증인줄 알았는데 이런것도 불면증이더라구요. 기상시간은7시로 맞추고 낮잠안자고 커피도 안마신지 일주일짼데 크게 호전없어서 걱정되네요...너무 힘들어서 많이 좀 도와주세요ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 운동이나 다른거해서 몸 피곤하게 만드시는건 어떠세요
  • @힘쎈 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    운동은 하고있습니다, 좀.시간적으로 여유로워서 그럴수도 잇겟네욤
  • 햇빛 잘 드는 방으로 이사하고나서 햇빛을 아침마다 얼굴로 받아버리니까 수면패턴 이틀만에 정상됨. 3일차부턴 개꿀잠.. 참고로 신경안정제+수면유도제+멜라토닌 약까지 먹었던 불면증 환자였음. 약 놔두다가 유통기한 지난 거 같아서 다 처분함.
  • @엄격한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    어떤불면증이셨나요? 잠이안드시는건지? 저는 11시쯤자다가 두시반세시반깻다가 다시자는게 반복돼서요, 저도 내과에서 신경안정제?그거 하나 처방받고 자기전에 먹고있거든요 방금도 일곱시에 일어나서 햇빛보고 다시 할일중입니다...조금만 조언더 부탁드려요ㅠ그리고 약은 얼마동안 드셨던건지 회복까지 상세히과정이궁금합니다!
  • @글쓴이
    잠 들면 쭉자는데 잠 드는 행위 자체에 집중이 안된다고 해야하나.. 좀 설명이 애매해요. 꿈을 자주 꾸긴 했고. 수면유도제 먹어도 시야가 어지럽다 뿐이지 안 자고 싶은 맘 조금이라도 있으면 잠 못 들고 그런 증세였어요. 약은 5개월정도 먹은 거 같고 항상 먹은 게 아니라 잠 안 올 때만 먹었어요. 약효까지 좀 걸려도 그거 기다리고 잠드는 게 더 빨라서. 암튼 불면증 자취방은 1층이었는데 햇빛도 거의 안 들고 환경적 요인으로 인해 발병했다가 악순환으로 심해진 거라고 생각해요. 이사하고 이틀만에 약도없이 증세가 사라져서.. 잠 깊게 잔 거는 멜라토닌 덕분이었다고 생각하고, 멜라토닌은 우리나라에서 처방전있어야 살 수 있는데 해외직구하면 처방전 없이 구입할수 있고 더 싸고 불량식품 맛나는 맛있는 멜라토닌 구할 수 있어요. 수면유도제는 처방받아야 되고 뭐 암튼 다 대충 기억나네요. 맨날 어떻게 잠들었는지 기억해놓진 않잖아요.. 암튼 도움됐길 바랍니다.
    추가+)아 그리고 불면증 약 먹을때 물대신 소주 반 잔+이온음료로 먹은 적이 많았는데 꽤 괜찮았어요. 그렇게 먹고 양치하면 양치 끝날때쯤 부터 술 알딸딸하게 취한 거같이 기분좋게 어지럽고.. 잠도 잘 왔음. 약이랑 술이랑 같이 먹으면 안 되지만 반잔이고, 내 몸으로 실험해본 결과 아무 문제 없었음. 의사선생한텐 말 안했고 귀찮게 할 거같아서. 암튼 끝
  • @엄격한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다ㅠ 혹시 저 약들은 정신과에서 처방받으신건가욤?
  • @글쓴이
    멜라토닌은 직구했고 나머진 처방. 근데 빛알람시계 좀 비싸도 살걸 그랬나 싶네요. 이제와선 뭐가 원인인지 알았으니...
  • @엄격한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    불면증때문이지만 정신과기록남을거같고 불이익도 있다고들어서....그리고 정신과약은 못
    끊는다는소문도 있고 그리고 곧 공직사회쪽에서 일할것같아서 여러모로 걱정도되네요ㅠ
  • @글쓴이
    뭐,, 편견이고 현행법상 불가능한 도시괴담인데 제가 말해도 못 믿겠죠. 정신과말고 다른 내과나 아무병원 가서 함 물어보세요. 의사선생님들 의학만 배우는 게 아니라 의료법도 배우니까요.
  • 아 그거 말하시는 건가...?취업 설문조사 같은거? 그기에 정신과 진료이력 있냐고 물으면 아니오. 체크하면 되는데.
  • 운동 숨 넘어가기 직전까지 하면 꿀잠 가능
    새벽 2시 반에 러닝 미친듯이 뛰어도 봤네요
  • 잠이 오기전까지 절대 눕지않습니다