강서 사하 사상 북구 1/3이상이 전라도분들 아닌가요?

글쓴이2019.04.05 12:10조회 수 626추천 수 1댓글 23

• 글자 크기

계속 전라도 욕하는건 자기 얼굴에 침 뱉는 격 될거같은데

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 지역들먹이는것들 자체가 드응신들이고 이 사회를 좀 먹는 암적인 찌질이들일뿐
  • 통계 내 봤음?
    강서 지역 신도시라서 경기창원부산 사람들인데
  • @무거운 뚝새풀
    통계가 중요한가여??? 지역차별하는 등신짓을 탓하는게 이글의 내용인듯한데??
  • @무거운 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    저희 어머니가 사상 사람인데 원래 조상 대대로 이리에서 사시다가 넘어오셨다네요 근데 주위에 전라도 분들 많았다고 하네요 누가보면 중국 러시아급 땅크기인줄 알겠네요 좁디 좁은 나라에서 전라 경상 충청 경기 서로 피 많이 섞였을텐데 ㅎ
  • @글쓴이
    님 어머니 말이면 일반화구나~
  • @무거운 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    전체적으로 강서 사상 사하 북구 쪽이 민주당계 성향이 조금 강한거 같아요
  • @글쓴이
    그래서 사상 국회의원은 장제원이구나~~
    강서 북구 국회의원은 김도읍이고~
    머가리 비었으면 짜지세요
  • @무거운 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    사상구 사하구 공단 형성 당시 전라도 쪽 외지인들 많이 들어온게 펙트이고 이번 대선만 봐도 여당 지지율이 동부산권에 비해 높았는데 뭔 머가리 비었음 짜지라 하는지 모르겠습니다 말이 좀 거치시네요,,, 실제로 보면 아가리 한마디도 못나불 거릴 사람이 함부러 나불거리시는게 더 보기 안좋습니다 ㅠ
  • @글쓴이
    공단형성 당시 전라도 쪽 외지인 많이 왔다는 팩트는 어디??
    진짜 머가리 비었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    강서구가 높았던건 신도시에 젊은층이 대다수 유입되서 그런건데?
    실제로 볼까? 니가 못 나불댈걸?
  • @무거운 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    지난 대선 당시 문재인 후보 지지율 높았던 동네가 강서구(45프로) 기장군(42프로) 사상구(41.4프로) 북구(41.2프로) 사하구(39프로) 순인데요? 화명신도시나 강서신도시 일부 지역 빼면 평균연령은 오히려 부산 평균 안밖이던데요? 어디과세요? 진심으로 줘패고 싶은데
  • @글쓴이
    도시과인데요? 닌 무슨과세요?
    강서구 대부분이 명지 인원이 차지하는거 아세요?
    만날까? 멸치 절라 나대네
    어미들먹이며 일반화시키는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    국회의원 자한당이 차지하는 것도 반론 좀 요
  • @무거운 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    경영 15요 자신 있나요?? ㅋㅋㅋ 그래 따지면 다른 구가 자한당 차지비율 더 높은데요 ㅋㅋㅋ 자료 한줄이라도 들고오셔서 일반화니 뭐니 씨부리세요
  • @글쓴이
    자신은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 뭐도 안되면서 나대지말고
    니 어미 말하는게 자료세요? 팩트세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    강서구 사상 북구 모두 자한당인데?
    머가리 진짜 비었노
  • @무거운 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    ?? 아니 다른 구에 비해 강서 사상 사하 북구가 자한당 비율이 더 낮다고요 제발 댓글좀 읽고 답글 다시면 안되나요? 혹시 한글 못읽으세요?
  • @글쓴이
    국회의원 자체는 다 자한당인데?
    시, 구의원이 민주당이면 그쪽은 전라도가 많아서 그런거다라고 단정지을 수 있음?
    머가리 빈거 티냄?
    님 어미가 사상 살았을때 주변에 전라도가 많아서
    사상구는 전라도 사람이 많구나~~
    님 인적성 풀면 안될듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    사상에 70-80년대 공단 형성됬을때 산업화 지역이 부족한 호남쪽에서 사상 공단 혹은 사하 그위 북구 쪽으로 많이 유입됬다고 맨 위에 이미 댓 달았는데요?
  • @글쓴이
    그런데 의미없이 키배하면 감정소모 시간소모 안아까우신가요???? 서로의 주장은 알겠는데 너무 감정 소모 하지마요~~
  • @흐뭇한 개별꽃
    이분들 대부분 현실에서 말할 상대가 없는 분들이라..ㅠㅠ
  • 보통 사상출신 부모 가진 사람이 빨갱이가 많다던데 ㄷㄷ
  • @발랄한 아프리카봉선화
    정신병자가?
  • 사상구 국회의원 장*원이라 ㅈ같은데 이 뭔 개소리야!
  • 낙동강쪽에 공단이 많음 = 외부 유입 많음 = 전라도 포함 외지인 많음.
  • 저 북구사람인데 기분나쁘네요