토익 인강 혹은 현실 강의 에서 이런강의 없을까요..?

글쓴이2013.07.08 17:35조회 수 1461댓글 1

• 글자 크기

현재 상태 = 해커스 RC 파랭이 문법 부분만 다봤습니다. 아직 문제는 안풀어봤고요.

하고자하는 것 = 문제 풀이의 시작

=============================================================

위에쓴게 현재의 제 상태입니다.

처음으로 문제풀이를 시작하고자하는데,

어떤 강의를 들어야

각파트별로 공략법을 알려주는지를 모르겠습니다.

예를들어,

파트5에서

1. 빈칸에 들어갈수있는품사를 알아본다.

2. 동사라면 ..... 들을 고려, 명사라면 .....들을 고려 , 형용사라면 .....들을 고려

3. .....

이런식으로요

학원을 등록하고 가봤는데,

제가 잘못고른건지

문법을 하던지, 아니면 문제풀이를하되 저정도는 다아는사람대상으로하던지 하는 강의만 보고

저한테 맞는강의를 못찾겠습니다..ㅠㅠ

제발 아시는분 알려주세요 ㅠㅠ

시간 낭비해서 시간이 너무아까워 죽겠습니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 일반 인강을 신청한다면
    동사파트 문법 설명 후에 동사관련 문제를 풀어줍니다. 마치 예고편을 다 보고 영화를보는 것 처럼요.

실전은 예고편이 없죠.
    해커스 홈페이지 왼쪽 상단에
    무료 예상강의가 있어요. 월별로 3~4명의 강사들이
    예상문제를 업로드하고, 문제풀이와 관련 문법사항을
    한번 더 다져주는데 좋더라고요.

특히 님이 원하시는 문제풀이 방식으로
    강의가 진행될 겁니다..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
16049 들러붙는 남자는 어케해야행요....9 우수한 탱자나무 2012.08.22
16048 국가장학금 반환된경우2 초연한 큰꽃으아리 2013.07.29
16047 전문직의 비전에대해서 궁금합니다.10 따듯한 신나무 2013.12.07
16046 부산복사집 어디서 pdf 파일 스캔 해주나여?2 이상한 괭이밥 2014.01.26
16045 가짜입학식 진짜입학식ㅋㅋㅋ9 착실한 박달나무 2014.02.24
16044 인장강도가 뭘말하는지 모르겠습니다..8 천재 흰여로 2014.04.09
16043 평소에 공부하시는 분들 시험기간되면 더 빡시게 쪼이나요?6 귀여운 협죽도 2014.06.09
16042 cpa 준비 다들 어디서 하세요?15 이상한 장구채 2014.09.08
16041 10대나 20대때 폐경하는 경우 보신적 있나요?4 화난 까치박달 2014.09.14
16040 한수원 비전 있을까요?4 청결한 게발선인장 2014.09.21
16039 혹시 인공눈물 있으신분.. 중도에 ㅠ 하나만 주세요.6 처참한 물레나물 2014.12.13
16038 목욕탕을가고싶은데 ...18 고고한 단풍취 2014.12.30
16037 수강신청 폰으로해도되요..?3 근엄한 팔손이 2015.02.04
16036 ...32 아픈 향유 2015.06.26
16035 인쇄 장당 50원 미만으로 하는 복사집 있나요?9 세련된 배나무 2015.06.29
16034 원룸 건물주들 노낫어요..8 쌀쌀한 흰씀바귀 2016.12.19
16033 턱보톡스랑 윤곽주사 맞았는데요6 의젓한 대극 2018.04.01
16032 .54 멋진 자주쓴풀 2019.04.03
16031 중도에서 퀴즈 준비하는데 욕나오네요15 수줍은 접시꽃 2013.03.09
16030 바지 허리 늘이기?!!!!6 개구쟁이 개망초 2013.12.05
첨부 (0)