헬스 질문받습니다

외로운 노루귀2019.04.05 21:11조회 수 446댓글 32

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

초급자 기준으로 아는선에서 알려드립니다 상급자시면 저한테 질문할 필요도 없으시겠지만요 ㅋㅋ

저번글에 중복된 질문은 검색이라고 답변 달겠습니다

※ 혹시 틀린내용 지적하시면 저도 겸손하게 배우겠습니다

• 글자 크기
중간고사 점수 기말고사로 회복될까요? (by 귀여운 가락지나물) [레알피누] 군대갔다왔는데도........ 미필소리.......... (by 쌀쌀한 박태기나무)

댓글 달기

• 아재 서요?
  • @우아한 미역줄나무
    아직
  • @글쓴이
    하루에 몇가지씩 몇세트로해요?
  • @우아한 미역줄나무
    팔빼고는 부위당 4가지로 30세트 정도? 종류 많으면 집중 안 되고 세팅하는 시간이 아까워서 4가지만 해요
  • 헬린이 무분할 루틴점여
    프리스쿼트 60정도 함 ㅠ
  • @의연한 바위떡풀
    무분할 개인적으론 비추천인데 보통 하루에 몇 시간씩 운동하세요?
  • @글쓴이
    헬스장에 있는 시간으로하면 한 80분?
  • @의연한 바위떡풀
    샤워시간 빼고 순수 운동시간이 80분이면 2분할 추천이요 80분 동안 전신에 운동 강도 못 뽑아낼 가능성이 농후에 보임
  • @글쓴이
    그마저도 아직좀 돼지라서 유산소30분뛰어여ㅠ 흐음
  • 고중량 고반복이 주7일이 진리
  • @멋쟁이 장미
  • 가슴이랑 어깨는 하루하루 나눠서 해야되나요??
    다리운동은 매일해도 되는건가요 저는 레그 프레스만하는데... 알려주세용
  • @활달한 며느리밑씻개
    가슴할때 어깨 전면 삼두 사용되니 굳이 같은 날 할 필요 없죠
    다리운동은 매일 못할만큼 횟수 무게 세트 수 늘려서 해보세요
  • @글쓴이
    아 그러면 크게 상체하루 하체하루 하는게 좋은건가보네요 알겠습니다 감사합니다
  • 3대 운동 5×5가 낫나요? 3×10이 낫나요?
  • @유쾌한 떡갈나무
    3대운동이 뭔가요?? 저 완전 헬린이 ㅜㅜ
  • @활달한 며느리밑씻개
    벤치프레스 스쿼트 데드리프트
  • @유쾌한 떡갈나무
    우선 운동의 목표를 확실히 하는게 좋을거같아요
    무게자체를 목표로하는 리프팅을 할건지 고립을 통한 바디빌딩을 할것인지
  • 무릎 허리 제일 무리 안가는 하체운동 뭐있나요!
  • @보통의 후박나무
    스쿼트요
  • @보통의 후박나무
    무릎 허리에 힘이 실리는 것은 어쩔수 없어요
    바른자세를 통해 안정된 동작을 수행하시면 됩니다
    맨몸스쾃으로 동작을 익힌후에 점차 무게를 올리실것을 추천합니다
  • 스쿼트 무게를 제 무게 두 배이상인 130으로 늘리니깐 벗윙크 현상이 일어나는데 가랑이 사이를 더 벌리면 누가 안일어난다길래 벌렸더니 중둔근? 쪽이 아프고 그대로 벗윙크현상이 지속되는데 이를 어캐 해야하나요? 단순 코어 문제 인가요? 딱 제무게 두배 되는 120까진 괜찮다고도 130으로 늘리니깐 자꾸 요추가 말려요
  • 아재들 다니는 동네 헬스장이라서 관장 빼곤 3대 1rm 기준 400도 안되는 저보다 잘 치는 사람이 없어서 물어볼 사람이 없네요 이게 어느정도 한계가 오니깐 내츄럴에 학점 취직 신경쓰는 학생신분으로는 뭔가 더이상 늘지가 않고 답답합니다
  • @절묘한 개구리밥
    같은 10키로라고 하더라도 100->110과 120->130은 같은 10키로가 아니죠
    너무 무거워서 코어가 풀리거나 유연성부족일수도 있습니다
    님의 스쿼트 수행능력이 어느정도인지 모르겠지만 무게를 낮춰서 자세의 안정성을 확보하시고
    스트레칭할때 원판 두 개에 앞굽치만 올려서 스트레칭해보시고 내전근도 폼롤러나 스트레칭으로 풀어보세요
  • 여자가 하기 좋은 상하체 운동 뭐가 있을까욤..?
  • @멋쟁이 솜나물
    운동에 남녀 구분이 따로 없다고 생각합니다
    다만 여성미를 해치지 않기 위해 부위별 빈도수에 차이가 있을 수 있죠. 그렇다로해서 여자몸이 쉽게 우락부락하게 크진 않습니다.
    엉덩이 운동을 할 때 동작 시작과 끝날때까지 긴장감을 잘 유지해주세요
    예를 들면 덩키킥 할때 긴장을 유지 안 하고 툭차고 다리를 확내리는 분들 많이 봤습니다 둔근은 큰 근육이 아니기때문에 무게를 엉덩이에 잘 걸어두고 수행하시기 바랍니다 흔히 고립이라고 하죠
  • 허리가 안좋은데 허리 강화운동 / 뱃살빼는 운동 없을까요?? ㅠㅜ
  • @더러운 나도송이풀
    뱃살이 빠지는 특별한 웨이트 운동은 없고 체지방이 빠져야 뱃살이 빠집니다. 식단조절과 유산소하시면 됩니다
    허리강화하기 위해서 복근운동과 데드리프트 등을 들 수 있는데 잘 못된 자세로 하면 허리를 더 악화 시킴 허리가 안 좋다면 크런치로 시작할것을 추천합니다
  • @글쓴이
    글쿤요. 윗몸일으키기가 허리에 그렇게 안좋다는데 펙트인가요
  • @더러운 나도송이풀
    코어힘이 너무 없고 잘 못된 자세로하면 안 좋죠 무조건 안 좋다면 운동이 아니죠
  • 키크고 잘생기고 몸좋은 스과형님들이랑 사귀고싶은데 어떠카죠ㅜㅜㅜ
  • @힘쎈 벼룩나물
    ㄱㅇ?