삶이 무력하고 우울하고 재미가 없으니 돈을 무절제하게 쓰는거같아요

글쓴이2019.04.05 23:44조회 수 593댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

화류계 여자들이 버는 돈이 많고 우울증에 시달리면서 그로인해 명품등을 거리낌 없이 막 쓴다고 하잖아요

그게 딱 저한테 어울리는거 같아요

끊임없이 남들과 비교하고, 저의 현실과 이상에 괴리감이 생기면서 우울해지니 그런 기분을 돈쓰면서 푸는거같네요

저도 제가 왜 이러고 사는지 모를 정도로 한심하지만 안 고쳐지네요

부모님께 죄송하기도 하고 이러라고 주시는 돈이 아닐텐데

• 글자 크기

댓글 달기

• 목표 하나 설정해보세요
  • @슬픈 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    한 번 좌절한 뒤론 용기가 잘 안나네요 ㅎ
  • 현실적인 목표 쉬운 목표 세우세요
  • 치킨 줄섭니다
  • 이성교제가 필요해보이네요. 마이러버하세요.
  • @힘좋은 야콘
    글쓴이글쓴이
    고등학교때 이후론 별로 하고 싶지도 않더라구요
    어차피 끝은 이별인데 감정낭비 하는거 같기도 하고 괜히 자격지심 느껴서 남 힘들게 할까봐 겁나기도 하고
  • 사실 비교라는게 안하기 어렵긴 한데, 줄이기라도 하시면 좋을거 같아요. 저로써도 제 개인시간도 없이 공부에 알바하면서 하루하루 버티지만, 남들과 비교할 겨를 없이 제 자신에게만 집중하니까 힘들어도 무기력하진 않은거 같더라구요.
  • 사실 비교라는게 안하기 어렵긴 한데, 줄이기라도 하시면 좋을거 같아요. 저로써도 제 개인시간도 없이 공부에 알바하면서 하루하루 버티지만, 남들과 비교할 겨를 없이 제 자신에게만 집중하니까 힘들어도 무기력하진 않은거 같더라구요.
  • 우울증
  • 저도 목표 하나 실패했는데 새로운 마음으로 다시 시작하려구요! 내가 약해진다고 남이 알아주진않더라구요 ..심지어 가족까지! 내가 단단해져야 세상을 바로볼수있을거같아요 ㅜㅜ 다시 잘해봅시다
  • 게임해보세요 어렵다고 소문난걸로 뭐 플탐같은거 비교하지 마시고 온전히 집중해보세요
    그래도 자기 상태가 어떤지 아니 좀 나아 보이네요
  • 휴학하고 알바해여 편의점 피시방처럼 쉬운거.
    공부처럼 압박감 느끼는거 말고도 생산적인 활동 좀 시작하면 기분 슬슬좋아지고 분위기전환도 되면서
    다시 힘도얻음. 저도 좌절하고나서 6개월동안 부모님
    용돈타면서 누워있고 배달음식한끼시켜먹는걸로
    하루떼우고 나머지는 피시방가서 12시간넘게 게임만
    하다가 알바하민서 괜찮아졌음. 첨에는 좀 공부말고
    다른거하니까 앰생된거같고 그랬는데 하다보먼
    공부할힘다시생기고 돈도생김
  • 행복은 상대적이 아니라 자기 기준에 맞춰야 넘치고 충분한겁니다 상대와 끝없이 비교하면 절대 행복해질 수 없어요 평소 본인이 원하고 사랑했던 사소한 일들을 시작해보세요 예를 들면 방꾸미기 카페에서 음악들으며 창밖보기. 작은 것부터 욕구가 충족될때 깨닫는게 있을겁니다
  • 그렇게라도 살 수 있다면 나쁜 건 아닌 거 같네요. 저도 알바 추천이요. 차라리 내 돈 벌어서 쓰면 죄책감 덜해요. 사람 만나다 보면 깨닫는 것도 있고 여러모로 좋은 거 같아요.