[매너] 새도 제1열람실

글쓴이2019.04.07 00:33조회 수 687추천 수 2댓글 21

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

해당 안 되는 분들께는 미리 사과의 말씀을 드립니다.

모르면 외우세요.

여러분 먼저 나가는 사람이 문을 잡아줄 때, 뒤따라 나오는 사람이 같이 문 잡아주는 것은 매너입니다.

여러분 먼저 나가는 사람이 문을 잡아줄 때, 뒤따라 나오는 사람이 같이 문 잡아주는 것은 매너입니다.

단순히 매너의 문제가 아닙니다. 소음공해 발생으로 불특정 다수에게 민폐를 주는 것입니다.

혹시 이 매커니즘이 이해 안 되시면 문을 잡아보세요. 그리고  놓았을때 어떤 변화가 있나 살펴보세요. 여러분들의 무관심과 이기적인 꿀빠니즘이 다수 사람들의 집중을 깨뜨립니다. 양손 가득히 짐을 들고 있지 않는한 대한민국 20대 청년분들이라면 그정도의 신체적 능력이 있다고 생각됩니다. 부디 지성인으로써의 면모를 보여주세요.

제가 학우분들에게 매너를 강요할 권리는 없습니다. 하지만 워낙 얌체같은 분들이 많아서 한 말씀 올립니다.

호의를 권리로 생각하는 여러분들 제발 모르면 외우세요.

여러분 먼저 나가는 사람이 문을 잡아줄 때, 뒤따라 나오는 사람이 같이 문 잡아주는 것은 매너입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
52046 일반선택 위해서도 자리 돌려주시나요?4 신선한 가막살나무 2018.02.06
52045 부전공 3-2 부터 하면 5학년까지만 할 수 있을까요?1 센스있는 비수수 2018.02.06
52044 월 또는 수 아침에 열리는 교양 1학점짜리2 가벼운 솔새 2018.02.06
52043 강의후기 하나만 봐주실분ㅜㅜ 복학생이라ㅜㅜ13 의연한 금새우난 2018.02.06
52042 SW중심대학 연계전공2 난폭한 회향 2018.02.06
52041 일선으로해양학개론어때요?14 창백한 접시꽃 2018.02.06
52040 프랑스어2 많이 어렵나요?ㅜㅜ6 머리좋은 생강나무 2018.02.06
52039 앗싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ2 무례한 미모사 2018.02.06
52038 증원됐다가1 눈부신 큰방가지똥 2018.02.06
52037 지금 전체성적등수 계절학기 포함되서5 유치한 먹넌출 2018.02.06
52036 행정학과 증원문의 해보신분 있나요?3 의연한 돌단풍 2018.02.06
52035 대학실용영어 1,2 동시에 들을수 있나요?3 미운 벌노랑이 2018.02.06
52034 부전공->일선2 때리고싶은 정영엉겅퀴 2018.02.06
52033 창의적문제해결력 취업전략과 교양인증원 차이가 뭐죠?3 명랑한 반하 2018.02.06
52032 공공 경제학원론5 화사한 변산바람꽃 2018.02.06
52031 부전공을 하면 학과 전공 과목을 일부안들어도 되나요?6 센스있는 비수수 2018.02.06
52030 싸강골라주세여21 납작한 수박 2018.02.06
52029 기사시험 자격요건에 관해서 질문드립니다6 친근한 뻐꾹채 2018.02.06
52028 싸강 (현대정치의탐구)은 어디서 듣나요? 꼴찌 두메부추 2018.02.06
52027 (팁)경영학과 수강신청 관련 문자4 황홀한 실유카 2018.02.06
첨부 (0)