[매너] 새도 제1열람실

냉정한 벼2019.04.07 00:33조회 수 687추천 수 2댓글 21

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

해당 안 되는 분들께는 미리 사과의 말씀을 드립니다.

모르면 외우세요.

여러분 먼저 나가는 사람이 문을 잡아줄 때, 뒤따라 나오는 사람이 같이 문 잡아주는 것은 매너입니다.

여러분 먼저 나가는 사람이 문을 잡아줄 때, 뒤따라 나오는 사람이 같이 문 잡아주는 것은 매너입니다.

단순히 매너의 문제가 아닙니다. 소음공해 발생으로 불특정 다수에게 민폐를 주는 것입니다.

혹시 이 매커니즘이 이해 안 되시면 문을 잡아보세요. 그리고  놓았을때 어떤 변화가 있나 살펴보세요. 여러분들의 무관심과 이기적인 꿀빠니즘이 다수 사람들의 집중을 깨뜨립니다. 양손 가득히 짐을 들고 있지 않는한 대한민국 20대 청년분들이라면 그정도의 신체적 능력이 있다고 생각됩니다. 부디 지성인으로써의 면모를 보여주세요.

제가 학우분들에게 매너를 강요할 권리는 없습니다. 하지만 워낙 얌체같은 분들이 많아서 한 말씀 올립니다.

호의를 권리로 생각하는 여러분들 제발 모르면 외우세요.

여러분 먼저 나가는 사람이 문을 잡아줄 때, 뒤따라 나오는 사람이 같이 문 잡아주는 것은 매너입니다.

• 글자 크기
안녕하세요 편입 질문있습니다 (by 처참한 애기메꽃) 고채역학에서 빔의 모멘트는 어떻게 옆으로 전달될까요? (by 부자 시계꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
147145 새도 2층 놋열에서4 유별난 거제수나무 2019.04.07
147144 우리나라보다 징집율 높은 나라가 있나요?20 끔찍한 싸리 2019.04.07
147143 [레알피누] 일요일에 문창쪽 그라지에 카페 문여나요??3 무좀걸린 굴피나무 2019.04.07
147142 [블라인드 처리되었습니다.]6 화려한 좀깨잎나무 2019.04.07
147141 4층놋열3 화려한 오미자나무 2019.04.07
147140 경암경기장같은경우 실제 공식 축구경기장하고 스펙이 비슷한편인가요?3 겸손한 아주까리 2019.04.07
147139 에어프라이어5 우수한 참꽃마리 2019.04.07
147138 비염수술 후 부작용있으신분?8 날렵한 세쿼이아 2019.04.07
147137 산불대처3 화려한 좀깨잎나무 2019.04.07
147136 취업시장의 경쟁률이 높은게 착각인 이유19 유치한 금식나무 2019.04.07
147135 내성적인데 사람들이랑 자주 어울리면 괜찮아질까요8 억울한 봉의꼬리 2019.04.07
147134 교환학생 후 학적4 늠름한 생강 2019.04.07
147133 [레알피누] 기계과 입결 무엇?9 유치한 광대나물 2019.04.07
147132 도서관 매너지켜주세요ㅠㅠ10 끌려다니는 중국패모 2019.04.07
147131 금공준비생/현직분들 필기질문1 억울한 감국 2019.04.07
147130 현대차44년만에 적자전환8 화려한 좀깨잎나무 2019.04.07
147129 안녕하세요 편입 질문있습니다5 처참한 애기메꽃 2019.04.07
[매너] 새도 제1열람실21 냉정한 벼 2019.04.07
147127 고채역학에서 빔의 모멘트는 어떻게 옆으로 전달될까요?2 부자 시계꽃 2019.04.07
147126 예비군 언제부터 가나요?7 우아한 족제비싸리 2019.04.06
첨부 (0)