일본 고데기!!!!!

글쓴이2019.04.09 00:45조회 수 758댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

다음주에 친구랑 일본 여행가는데

1. 고데기가 반입금지 물품인가요?? 무선만 걸리고 유선은 챙겨가도상관 없을까요?

2. 고데기가 220v인데 돼지코 챙겨가긴하는데 사용 가능할까요?

3. 고데기 일본에서 쓰고 한국 가져오면 고장난다고 그러는데 사실인가요ㅠㅠㅠ이게 좀 고가의 고데기라서요ㅠㅠ

혹시 일본 여행하셨던 분들 중 아시는 분 답변 부탁드립니다ㅠㅠ인터넷에서는 너무 답변들이 갈려서 헷갈리네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 가능해요 지지난주에 가져갔는데 괜찮았어요
    2. 사용가능해요 근데 열이 좀 천천히 올라오더라구여 케바케인지는 모르겠지만 암튼 고데기 열오르는 시간이 좀 걸렸어요
    3. 일본사는 친척이 고데기 한국꺼 쓰는데 고장안나거 잘쓰시던데용..
  • 1. 배터리 들어가는 모든 제품은 화물로 말고 소지하고 탑승하신다면 문제가 안 됩니다. 혹시 모르니 전기를 쓰는 제품들은 각 항공사 규정을 확인하세요. 전자담배, 술, 궐련형담배 등 해당 국가에서 허용되지 않는 것들은 문제가 되는데 고데기는 일본에서도 미용도구로 쓰는 물건이라 문제가 없습니다.
    2. 고데기가 110V, 50Hz에 사용가능한지 확인해보세요. 일본은 지역에 따라 50Hz 쓰기도 합니다. 대부분 제품들이 100~240V, 50-60Hz로 나옵니다만 모든 제품이 그런건 아니니까요.
    3. .... 죄송하지만 대답할 가치를 못 느낍니다.
  • 돼지코만 있으면 되구요 저도 머리좀 중요시해서 다이슨 에어랩쓰고 여행갈때도 챙겨갔는데 글쓰신분 고데기가 이것보다 비싼건지는 몰라도 저는 고장안나고 잘쓰고왔습니다 그래도 걱정되시면 그냥 안들고 가시면 될것같아여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
59928 글로벌 경제의 이해 질문드려요~~2 안일한 흰씀바귀 2014.09.02
59927 관리회계 질문!!!3 엄격한 조팝나무 2014.06.20
59926 자동차 보험 잘아시는분 있음?1 답답한 대팻집나무 2014.05.12
59925 내일 인간행동과심리1 난폭한 고추나무 2014.04.30
59924 중도5 깨끗한 큰앵초 2014.03.17
59923 이번학기 휴학할건데.. 화려한 노랑어리연꽃 2014.02.03
59922 두유노 큰 박하 2014.02.02
59921 건도사물함1 보통의 자귀나무 2014.01.15
59920 일욜 순버 몇시까지하나요?2 청결한 메꽃 2014.01.12
59919 복학신청을 따로해야하나요??1 화려한 털중나리 2013.12.30
59918 황의종교수님 시험!! 신선한 작약 2013.11.29
59917 학교에서 진행하는 toefl 수업에 대해 질문있어요 바보 뻐꾹채 2013.11.27
59916 선거 투표율 실시간집계 어디서보나요?1 짜릿한 머루 2013.11.26
59915 w신청시!!1 훈훈한 모시풀 2013.09.07
59914 전소오늘열어요??2 태연한 애기부들 2013.08.15
59913 이익훈 토익 문제풀이, 해커스 1000제 <==이두강의 비슷한강의인가요? 눈부신 오리나무 2013.07.09
59912 증명사진 잘 찍는 곳 추천좀 해주세요~ 보통의 헬리오트로프 2013.04.26
59911 경제학원론 화목3시 황교수님 수업오늘 휴강했나요? 싸늘한 독일가문비 2013.04.16
59910 [레알피누] 막막하고외롭네요5 초조한 잔대 2013.04.15
59909 주택과실내디자인3 무좀걸린 섬말나리 2012.12.03
첨부 (0)