나는 어쩌면 대학생이 아닌 수능이 끝난 수험생의 신분에

조용한 제비동자꽃2019.04.09 17:14조회 수 705추천 수 2댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

머무르고 싶어했던거 같다
우울하고 무력하고 자괴감들고 죽고싶다
나는 영원히 조연에만 머무르다 죽을테니까

• 글자 크기
나는 아직 간절하지 않나보다. (by 해박한 수박) 나는 여잔데도 (by 흔한 나도송이풀)

댓글 달기

• 룰루~
  • 대학생이라서 할 수 있는 것들 음청 많다 함 찾아바
  • @흐뭇한 뚝갈
    추천좀 제발
  • 친구야 비와이 time goes on 함 듣고 힘내자
  • 친구야 스스로를 계속 칭찬해줘
    물론 나 자신이 내가 기대하던 기준보다 못할 수도 있어 하지만 대부분의 사람들이 이상보다 못한 현실을 마주하기 마련이야
    그럼에도 불구하고 절망하지 않는 사람들이 더 많은 이유는
    그런 자신조차도 사랑해주고 칭찬해주고 높이 사주는 사람들이 옆에 존재하기 때문이야 그러면 높은 자존감과 힘을 얻거든
    네 옆에 널 낮추는 사람이 아닌 드높이는 사람을 친구로 두고, 네가 너 자신을 가장 사랑해줘야 해
    자존감이 낮은 지금 스스로를 사랑하는 연습을 해주면 비로소
    조연이 아닌 주연이 될 미래의 자기자신도 사랑할 수 있을거고 성숙해질 수 있을거야
    힘내 친구야
  • 마이피누 간만에 훈훈하다
  • 너무 공감해요 그렇지만 아직 주어진 시간이 너무 많고 나의 엔딩을 결정짓기에는 아무것도 시작되지 않았으니까 하나씩 하나씩 해나가봐요~ 파이팅입니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109708 나는 반지 낀 여자는 건드리지 않아.7 특이한 수국 2022.04.26
109707 나는 부산 금정구 남산동에있는 주택에 산다...를 영어로 할려면 전치사를 어떻게 해야할까요;;8 어두운 유자나무 2013.04.20
109706 나는 부산대 문과가 자랑스럽다.20 외로운 물배추 2019.01.16
109705 나는 부산대가 좋다.33 유쾌한 목련 2013.10.18
109704 나는 부산대생은 노가다 안하는줄...19 무거운 마름 2020.07.06
109703 나는 부산대학교생이다.19 찬란한 수련 2019.09.04
109702 나는 분명히 수업을 다 들었는데5 억쎈 물배추 2013.04.22
109701 나는 불꼬치다. 멋진 자주괭이밥 2017.08.05
109700 나는 빨간 약을 먹었다..20 해맑은 좀씀바귀 2020.03.13
109699 나는 사람이다 돈많은 쑥방망이 2020.04.03
109698 나는 사실 연애에 관심이 없는걸까?2 힘좋은 주목 2022.10.02
109697 나는 성적 보니까 1학년 2학기부터 전공을 갖다버렸네5 우수한 루드베키아 2022.02.04
109696 나는 아직 간절하지 않나보다.5 해박한 수박 2020.05.13
나는 어쩌면 대학생이 아닌 수능이 끝난 수험생의 신분에7 조용한 제비동자꽃 2019.04.09
109694 나는 여잔데도17 흔한 나도송이풀 2014.05.26
109693 나는 여혐입니다.4 바쁜 큰물칭개나물 2019.12.10
109692 나는 올해 25살 모쏠..11 근육질 도꼬마리 2021.02.21
109691 나는 왜 금사빠인가14 무례한 등골나물 2012.11.02
109690 나는 왜 말 한 마디에 일희일비할까6 무거운 영춘화 2020.09.30
109689 나는 왜 사는 걸까?9 잉여 옥수수 2012.04.13
첨부 (0)