.

친근한 쑥방망이2019.04.10 14:11조회 수 196댓글 2

• 글자 크기

.

• 글자 크기
마감 (by 처절한 겹벚나무) 온천천 족구장 (by 이상한 꽃다지)

댓글 달기

• 시간이 약이라곤 하지만, 그 시간들을 후회로 장식하면 점점 가라앉을 뿐이더군요. 실패로 끝난 일들을 되돌아보고, 거기서 배울 수 있는 것을 받아가고, 이해할 수 없었던 것을 묻어두지말고 계속해서 스스로 질문했었어요. 단지 실패라고 끝이라고 생각했던 일들이 그 이상의 가치를 가지고 있었음을 깨닫고 겸허함을 배우게 되더라고요. 여전히 앞날에 대한 열정을 간직하고서 겸허함과 균형을 맞추며 살아가다 보면 차차 나아질 수 있을거에요. 그저 죽으란 법은 없어요!
  • 저도 3년간 고시 몰입하다가 결국 포기하고 다른거 시작 중인데 저도 똑같은 생각 매일 합니다.. 3년전 다른 결심을 했으면 이미 취업했겠지..하면서요..

3년전은 내가 제일 앞섰는데 선택 하나로 지금은 내가 남들을 발바삐 쫒아가야 한다는 게..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161271 마감1 처절한 겹벚나무 2019.04.04
.2 친근한 쑥방망이 2019.04.10
161269 온천천 족구장2 이상한 꽃다지 2019.04.10
161268 교내 24시간 노트북 사용가능한 곳 (키보드 사용)3 처절한 다릅나무 2019.04.15
161267 졸업영어 수강대상자7 해박한 감자란 2019.05.17
161266 통합기계관 책상과 의자3 꼴찌 섬잣나무 2019.05.22
161265 혹시 학교 비교과 마일리지 이거 어떻게 사용하나요??1 쌀쌀한 여뀌 2019.05.31
161264 [블라인드 처리되었습니다.] 어리석은 굴참나무 2019.06.04
161263 [레알피누] 영어 회화 학원 어디가 낫나요? 파고다 vs 무적 질긴 가는잎엄나무 2019.07.05
161262 졸업유예1 가벼운 미모사 2019.07.16
161261 비씨칸 장학금 싸늘한 오죽 2019.07.20
161260 휴학, 계절학기 질문드립니다4 행복한 돌단풍 2019.07.24
161259 교양필수 컴활~~1 아픈 뽀리뱅이 2019.08.13
161258 경영학과 교수님들 전선 증원 안 해주시죠??3 허약한 자운영 2019.09.04
161257 남자클러치백 살만한 곳2 착잡한 라벤더 2019.09.25
161256 새도근처에서 공사하고있나요?1 개구쟁이 이고들빼기 2019.10.10
161255 디스크있는 분 계시나요?8 머리좋은 더덕 2019.10.12
161254 안녕하세요 기계과 매트랩 관련 질문드립니다...5 고고한 개머루 2019.10.21
161253 [레알피누] 내년 1학기 기계과 수강신청 설명회 언제쯤 할까요?5 어설픈 금붓꽃 2019.11.01
161252 .12 유능한 대왕참나무 2020.01.06
첨부 (0)