누가 번호를 따는 것이 옳은 것일까요?

글쓴이2019.04.10 16:38조회 수 1298댓글 18

• 글자 크기

- 일 하는 직원(또는 아르바이트생) 

- 그곳에 손님(또는 고객)으로 가는 사람

어느정도 친한 사이이고 

서로에게 마음이 어느정도 있다는 걸 알 때(착각일수도 있고)

누가 번호를 물어보는 것이 옳은 것일까요? 

- 직원 입장에서는... 일 하는 중이니까 사적으로 번호를 물어보기 힘들 것이고 

- 고객 입장에서는... 실패하면 거기 가는 게 좀 꺼려질 것이고... 

- 마음 있는 사람이 따야지! 라는 말은 노노~~!! 그런 거 말구~~!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 고객입장인데 앞의 두 줄 전제는 잘 판단을 못 하겠고 .... 번호물어보고 싶지만 너무힘드네요 실패하면 가게 가기 좀 거시기한데 가게분위기때문에 자주 가서..ㅠ
  • @다부진 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    마자여 마자여. 저도 알바생 입장일 때는 손님이 따줬으면 좋겠다~ 싶었는데 막상 손님 입장 되니까 이게 또 힘이 드네요~~~!!
  • 알바가 어떻게 번호를 물어본답니까... 고갱님이 하셔야쥬...
  • @납작한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    근데 그게 일반 알바가 아니고.. 정기적으로 가야하는.. 예를 들면 치과라던지... 그런 상황이면은 고객이라도 쉽게 물어보기가 힘들지 않을까욧??? 저도 그런 상황이에욧
  • @글쓴이
    번호보다 더 자연스러운 접근을 하세요. 먹을 걸 준다던지. 드시라고. 드실레요?-어잌.. 괜찮습니다.x 드세요^^o
  • @납작한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    먹을 거 주면서 더 친해져야 겠네요 일단~~!! 그러다가 그쪽이 애인이 생기면 오또케 오또케~~~!!! ㅠㅠㅠㅠ 표현도 못해봤는데~~~~ 타이밍도 중요하구나~~ ㅠㅠ
  • 그래도 손님이 따는 게 낫지 않을까요?
    알바생이 따기엔 일하는 중이라 좀 그렇기도 하고
    만약에 알바생이 손님께 번호물어봤는데 거절당하면 늘 상주하는 알바생은 피할 길이 없지만 손님은 그 가게에 발길을 끊으면 되니까 잃는 게 조금 덜 할 것 같아욤...!
  • @행복한 감초
    글쓴이글쓴이
    그렇네유... 느끼하게 번호말고 일 마치고 식사 한 번 합시다~! 하면서 담백하게 다가가는 건 까일 확률이 높을까유!!????
  • @글쓴이
    글쎄요 그냥 정석대로 번호 묻는 게 낫지 않을까요?
    식사한번합시다! 라고 말할만큼 친분이 있으시다면 그것도 괜찮구요
  • 글쓴이가 남자?
  • @깜찍한 범부채
    글쓴이글쓴이
    성별에 따라서 차이가 있을까요??? 크흠..!!!
  • @글쓴이
    네 남자,여자?
  • @깜찍한 범부채
    글쓴이글쓴이
    비밀이에유... 주변에 놀림거리가 될 거 같네유,,, 흙흙
  • 글쓴분이 손님쪽이라면 글쓴분 번호를 알바하시는분께 드리는건 어떤가요? 알바분께서도 마음이 있으시면 그 번호로 연락하실 거 같은데요...!
  • @명랑한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    초콜렛이랑 같이 휙- 줘버리는 것 죠은 방법인 듯!! 오호..!! 꿀팁 감사해요!!
  • 어느정도 호감이 전제되어있다는게 확실하면
    면 번호적힌 쪽지나 명함주세요 그게 나아요
    저도 알바할때 번호주실수있으세요보다 명함이나 쪽지 주시는게 더 좋았어요
  • @싸늘한 천남성
    글쓴이글쓴이
    아.. 왜 이생각을 못했지 ㅠㅠ 크아앙 고맙습니다 !!
  • 상호 호감이 확실히 전제되어있다면 윗분들 말씀대로 하셔도 좋을 것 같아요!
    근데 그게 아니라면 자연스럽게 만남을 이끌 수 있게 대화 나누는 게 좋은 것 같아요. 음식 주제로 대화하다가 "어, 다음에 같이 드시러 가실래요?"라고 하고 승락한다면 번호 주고 받거나...자만추 스타일로 가는 게 제 개인적인 경험으로는 좀더 성공확률은 높았던 것 같아요!