마이크로닷 부모왜 처벌이다른가요

글쓴이2019.04.12 10:22조회 수 377댓글 7

• 글자 크기

아빠구속 엄마불구속.

남녀차별아닌지.?

• 글자 크기

댓글 달기

• 걍 부모둘다 빵에 들어갈 순 없으니 아빠가 '내가 하자고 해서 그랬다고 해라' '내가 덮어쓸게' 이렇게 한거겠죠..
  • @싸늘한 곰딸기
    그럼 법원에서 거기 낚이나요... 사람죽이고 가족이 거짓자백해도 낚이겠네요...?
  • @글쓴이
    ? 가장 가까이서는 학창시절 생각해보세요. 뭐 걸려도 친구사이에 "야 걍 내가 했다해라" 가 판쳤는데 말이져. 그거는 학교 잖아요라고 하실까봐 다른 예를 들자면, 깡패들 '학교'가는 거겠네요. 청부및 직접적 일으 윗대가리가 해놓고 자백하는거요.

ㅇㅇ 님말대로 사람죽이고 가족이 거짓 자백해도 낚이죠 ㅋㅋ 아니 낚일 수 밖에 없겠죠 상황에 따라서는ㅋㅋ 칼에 동생 지문을 남겨 놓는다거나 cctv가 없는 지역인데 자백하거나 ㅋㅋ

세상을 참 아름답고 정의롭게만 보고 사시는 분이네.. 순진함이 부럽습니다. 님말대로 될거같으면 이세상에 억울하게 감빵가는 사람은 아무도 없어요
  • @싸늘한 곰딸기
    소설 쓴다 ㅉㅉ
  • 구속여부판단이잖슴 처벌이 아니라
    구속여부는 도주가능성여부로 판단하고 도주여부는 금액에 따라 여러고려요소룰 두고 판단하는데 엄마가 사기친 금액은 적고 남편도 구속된 마당에 적은 금액으로 도주우려없다고 보니 불구속상태에서 재판받는거임 처벌이 아님 처벌은 법원에서 다시 심리해서 결정하는거임
  • 윗댓이 맞음 ㅇㅇ
    제대로 찾아보지도 않고 무조건 남녀로 보는 수준이란 ㅉㅉ..
  • 이미 도주가능성이 있는데 금액으로 판단해야하나요? 이미 같이 해외도피 이력이 있는데 왜 둘다 구속이 아닌지 모르겠네요. 검찰쪽에서 사회적 분위기 의식해서 어느정도 선에서 커트 시켰다고 볼 수 밖에 없는듯 합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168103 페미니즘이 변질된 이유394 멍청한 비수수 2016.08.28
168102 보성각 미분적분학 솔루션380 포근한 돼지풀 2019.03.17
168101 [블라인드 처리되었습니다.]374 냉철한 질경이 2015.06.17
168100 우편물 분실은 그냥 답없나요ㅠㅠ372 무례한 더위지기 2017.05.03
168099 .331 배고픈 애기똥풀 2018.02.16
168098 제발 전라도에 대해 부정적으로 보지 맙시다..277 밝은 넉줄고사리 2019.04.04
168097 성의과학 수업에서 문제가 된 부분들257 밝은 당종려 2017.11.23
168096 생리공결제 역차별이라 생각합니다.255 멋쟁이 사철채송화 2016.07.11
168095 제발 나랏말싸미 보지마세요. 부탁드립니다...246 더러운 신나무 2019.07.26
168094 그들 논리 요약해줌245 활달한 현호색 2018.04.23
168093 군대 안가겠다고 시위나 하라는 여성분 보세요244 과감한 다정큼나무 2017.05.31
168092 댓글놀이 하실분241 무례한 갈풀 2014.12.28
168091 통합 찬성하는 사람들 의견을 귀담아들을 필요없는게ㅋㅋ235 겸연쩍은 시클라멘 2016.09.13
168090 [블라인드 처리되었습니다.]231 착한 왕고들빼기 2018.04.13
168089 여성주의 동아리 여명에 해명을 요구합니다230 돈많은 애기참반디 2018.04.06
168088 신축 기숙사의 남녀 정원 문제 ( 여학생 100% ) + 12월 27일 대학생활원 측 문의 결과 + 12월 28일 대학생활원 측 공식답변229 현명한 벌노랑이 2017.12.27
168087 동물원 폐지하면 안되나요??(댓글에 대한 생각)223 재미있는 청가시덩굴 2017.03.26
168086 오늘 정말 수업태도가 최악인 학생들을 봤습니다217 다친 벋은씀바귀 2017.04.27
168085 [블라인드 처리되었습니다.]208 잘생긴 도꼬마리 2016.02.03
168084 '경영대 단일 회장 후보' 글쓴이입니다204 과감한 노루귀 2018.11.30
첨부 (0)