가벼운글

-

초롱초롱무지2019.04.12 20:38조회 수 1396추천 수 2댓글 14

• 글자 크기

-

• 글자 크기
부대 근처에 프리웨이트 하기 좋은 헬스장 추천좀요 (by 킹오브킹) 신경질적이고 예민해진 성격 어떻게 고칠 수 있을까요 (by 728)

댓글 달기

• 네이버페이카드 존좋
  • @따릉따릉
    저는 국민 카카오페이카드 씁니당 근데 어떻게하면 님처럼 계급 소위가 되나요
  • @초롱초롱무지
    화석이면 됩니다ㅎㅎ
  • 나랑사랑카드
  • @극한직업새대
    나라사랑카드 과도기에 걸쳐 전역해서 신한거랑 국민거 2개갖고있음 ㅎㅎㅎ 데헷
  • @초롱초롱무지
    14-7200XXXX ㅎㅇ
  • @극한직업새대
    둘다 몇기냐?? 80자네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 난 체크카드 유효기간 다되어가는줄도 몰랐는데 농협카드에서 직접전화와서 새카드 발급받을 시기라고 말해주고 나중에 발급도 원룸집까지 주러와서 그자리에서 싸인하니 뚫어주던데?
  • @다이제
    나도 문자로 연락은왔는데 재발급 불가능한 카드라서 (좀 특별한카드임;) 다른걸로 신규발급하는데 발급비 천원내놓으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @초롱초롱무지
    혹시 시럽카드에요?? 저 6개월 전쯤에 재발급했었는데 우편으로 공짜로받았었는데..
  • 현직 농협직원입니다.
    1. 체크카드 유효기간 경과로 자동갱신이 되지 않은 경우 평소 사용량이 적어 수동갱신 해야하는 경우입니다. 대부분의 경우 등기로 갱신되어 갑니다...

2. 발급수수료 또한 농협 사용을 꾸준히 하신 경우에도 신규 및 재발급 면제 대상입니다. 고객등급 기준 일반-블루-그린-로얄-골드-탑클래스로 그린만 되어도 면제입니다. 참고로 제가 취직 전 학생일때 이미 그린이었습니다.
    참고로 타행도 발급 수수료 받는곳이 더 많아요.

3. atm 수수료의 경우 타행 외 영업시간내에 무료이며 영업시간 외에도 몇회까지는 무료이니 이점 참고부탁드립니다. 이 부분은 자세한 답 못드리는 것이 전 수수료 내고 인출해본적이 없어 규정집 보기 전에는 잘 모르겠네요
  • @멍충이빙구
    님혹시 우리학교 농협에서 일하시나요?
  • @멍충이빙구
    오래전 글이지만 발급 수수료 관련해서
    국민은행 - 면제
    신한은행 - 면제
    우리은행 - 면제
    하나은행 - 20년 8월까진 면제였고 그 뒤로는 2000원 단 발급월 만원이상 사용시 환급
    SC제일은행 - 면제
    IBK - 부과

1급융권은 체크카드 발급 수수료 거의 다 면제입니다.. 농협이 안 그럴 뿐..
    농협 갈때마다 발급 은행 중앙이랑 지역 구분하는거도 ㅈ같음