비염 아토피..

글쓴이2019.04.14 23:59조회 수 146댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

해결해보신 분 계신가요 ...

시험기간에 오니까 너무 스트레스네요

조금이라도 개선할 수 있는 방법 있을까요

아토피는 목에만 심해요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 생리식염수랑 코 세척기사서 하루 두번정도 해주세요. 아토피랑 비염은 대증요법말고는 답 없습니다.
  • 스테로이드 바르고 먹으세요
  • ㅠㅠ 고생하시겠어요...
    저는 봄만 오면 알러지성 비염 증상이.. 한번 비염이 오면 알러지 행진 증상이 나타납니다. 비염 - 눈가려움을 동반한 결막염 - 기관지염 - 천식 순으로 행진하듯 알러지 염증이 나타나요.. 봄엔 진짜 아무것도 할 수가 없을정도네요 겨울이 끝날때쯤부터 알러지약을 비리 매일 먹어두면서 조금은 예방하는 방법밖에 없더라구요.. 조언을 해드리고 싶은데 사람마다 아마 각자의 증상이 있어서 그 방법도 다양하기 때문에 자신에게 맞는 요법을 하나하나 해보면서 찾는 수 밖에 없는것 같아요...
  • 저는 병원가서 알레르기검사 받고 원인 확인한다음에 병원에서 약 처방받아서 쓰고있는데 효과가 괜찮았어요 완치까진 아니지만
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
3816 효원 리베레타스 특강 추가 공지 뜬거 있나요?3 섹시한 봉선화 2020.03.14
3815 .1 빠른 거북꼬리 2020.02.27
3814 개강 할때 되니깐 어그로 많누 고고한 속털개밀 2020.02.19
3813 메르스때는 흐뭇한 노랑제비꽃 2020.02.03
3812 새해 복3 안일한 매화나무 2020.01.01
3811 [레알피누] 의류학과 복전 가능할까요??4 진실한 박태기나무 2019.11.20
3810 [레알피누] 초과학기에 듣는 일선도 성적 합산 되는 것 맞나요?3 힘좋은 차나무 2019.09.05
3809 [레알피누] 효원재 와이파이 원래 안되나요?4 침울한 닥나무 2019.08.28
3808 휴학과 복학4 게으른 이팝나무 2019.08.19
3807 강의 학년 상관없이 들을수있나요?2 착실한 영춘화 2019.08.14
3806 부전공 하는 중인데 부전공 초과학점 일반선택으로 넘길 수 있지요..??2 외로운 무스카리 2019.08.14
3805 1일1좋은말. 68일차😱😱43 초라한 용담 2019.08.08
3804 아니 근데7 유쾌한 노루발 2019.08.06
3803 사화대 과도 일요일에 여나요??1 저렴한 두메부추 2019.06.30
3802 차지영 교수님 생명과학 질문!2 때리고싶은 회양목 2019.06.18
3801 곽가vs법정4 생생한 시클라멘 2019.06.17
3800 고토1 처참한 시계꽃 2019.05.17
3799 [레알피누] 헤2 늠름한 으아리 2019.04.24
3798 강의후기봐주실분 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!12 명랑한 개불알꽃 2019.04.19
3797 글영 수업6 불쌍한 오동나무 2019.04.18
첨부 (0)