질문

학생예비군 선배님들

외않됀데2019.04.16 14:17조회 수 542댓글 5

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이번에 예비군 처음 가게 되는데 전역모 쓰고가야 하나요? 전화해보니 쓰고 오라던데.. 군번줄은 필요없죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 둘다필요없어요 안들고가도 뭐라안합니다
  • 해운대라면 ㄴ 옷만입고가명댐
  • @fjrkrpeksk
    외않됀데글쓴이
    신해운대역 인근? 거기 라고 문자왔어요
  • 군번줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차피 가면 방탄하이바랑, 탄띠랑, 총기가지고 단독군장 상태로 있어야하기 때문에
    군번줄, 전투모 필요없고요

본인 확인용으로 전투복차림에 신분증만 챙겨가세요
  • 신분증(폰 안에 신분증 사진 가능), 군복, 군화 끝!!
    고무링 안하고 막 바지 풀어헤쳐놓는건 입구교관마다 제재하는 사람 있음

군번줄, 전역모 들고가면 짐만 됩니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23038 질문 오픽 인강 추천 꿔다놓은보릿자루 2015.07.10
23037 질문 월수한시반 경영학원론 시험! dasdsf 2015.06.14
23036 진지한글 금정회관 및 전산원 추석 란나도 2012.09.22
23035 질문 부산대 벨트수선집 어드바이저리 2015.05.29
23034 질문 학식 가격 오르면 재즈박스사분의일 2019.08.25
23033 분실/습득 남색필통을 잃어버렸습니다 잡초 2016.11.30
23032 가벼운글 FPS-윌피스 카터 HIQ 2018.08.14
23031 가벼운글 피누에서 머지포인트 추천한사람 있었는데 차분함 2021.08.12
23030 질문 언어교육원 한국어 홍보대사 이루다헤어깍뚝펌 2017.10.09
23029 가벼운글 아 ㅆ 책상앞에 앉아서 핸드폰만 했네 라조육먹고싶다 2020.03.13
23028 웃긴글 [뿜] 요즘 북조선에서 어지간하면 하나정도는 가지고 있다는 아이템 해골왕 2012.09.02
23027 질문 법경제학 카페주소 아시는분 라라깡정 2013.10.17
23026 분실/습득 97년생 이유진씨(or 조건호씨) 지갑 습득했습니다. 댕굴댕굴 2018.10.26
23025 질문 경제법 정대근 교수님 수업 시험/ 헌법 화목 10시반 김승대 교수님수업 시험 눈누난나 2015.04.09
23024 질문 [레알피누] 새도 자리 새봄쮸 2019.10.27
23023 질문 수강신청 하고 복학신청 안하면.... knd910128 2018.09.02
23022 진지한글 직업상담직 2급 공부하시는 분 계신가요? natural 2019.06.17
23021 분실/습득 용구비어앞지갑분실 760606 2017.01.25
23020 질문 지금 과사에 전화해도 되나요? 바방대 2019.03.04
23019 질문 원가회계 심원미교수님쉅 3504 2016.04.13
첨부 (0)