질문

학생예비군 선배님들

외않됀데2019.04.16 14:17조회 수 542댓글 5

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이번에 예비군 처음 가게 되는데 전역모 쓰고가야 하나요? 전화해보니 쓰고 오라던데.. 군번줄은 필요없죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 둘다필요없어요 안들고가도 뭐라안합니다
  • 해운대라면 ㄴ 옷만입고가명댐
  • @fjrkrpeksk
    외않됀데글쓴이
    신해운대역 인근? 거기 라고 문자왔어요
  • 군번줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차피 가면 방탄하이바랑, 탄띠랑, 총기가지고 단독군장 상태로 있어야하기 때문에
    군번줄, 전투모 필요없고요

본인 확인용으로 전투복차림에 신분증만 챙겨가세요
  • 신분증(폰 안에 신분증 사진 가능), 군복, 군화 끝!!
    고무링 안하고 막 바지 풀어헤쳐놓는건 입구교관마다 제재하는 사람 있음

군번줄, 전역모 들고가면 짐만 됩니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23038 질문 금요일 토요일 모임이 아닌 동아리 있나요?1 엽송 2016.09.06
23037 정보 <한반도 통일세미나> 강의시간 및 장소 변경 안내 재게바라 2016.08.11
23036 질문 전공기초1 떠돌이 2016.08.05
23035 가벼운글 정정1 곤피곤 2016.06.30
23034 질문 산성 몇시까지 하나요?? 킹콩킹킹콩코 2016.06.13
23033 가벼운글 오늘 사회학개론 휴강인가요...?1 꿀꿀벌 2016.05.18
23032 질문 전과와 재수강 관련 질문2 기시귀신 2016.05.17
23031 질문 기숙사 진리관분들 인터넷 되나요??1 apple.eye 2016.04.13
23030 질문 부산대 내 우체국에서 은행 기능도 되나요?2 everlasting 2016.04.10
23029 질문 미래인재개발원 일선 과목 화목요일 꺼 양도하실 분 계신가요? 진로탐색과 생애설계(화목10시반), 진로탐색과생애설계(화목15시), 창의적문제해결력(화목15시), 취업을 위한 비즈니스 매너(화목 9시,10시반) 매운맛커리 2016.02.18
23028 질문 고시원문의 감기걸린가오나시 2016.02.11
23027 질문 택배수령 학생회실 gooowell 2015.12.28
23026 질문 금 9:00 유럽연합의 이해 들으시는분 ~~~~~~~ ehrdlfskawkekd 2015.12.07
23025 질문 [레알피누] 옷수선 미쓰홍당무 2015.05.09
23024 진지한글 해양스포츠 분반교환하실분ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ 먀먀뮤뮤 2015.03.03
23023 질문 창업리더십과 마인드 떼망아 2014.10.24
23022 분실/습득 지금자유관사시는분!!!!1 자유관택배 2021.07.06
23021 질문 노트북 볼륨 제한1 할거개많다 2020.03.22
23020 질문 젤 가까운 노브랜드매장?3 김미녀씨 2020.01.22
23019 진지한글 부산대 헬스장 같이 등록하실분 있나요2 mmma 2019.12.05
첨부 (0)