으음 제가 역시 이기적인 걸까여

짜릿한 비수수2019.04.16 22:27조회 수 824추천 수 4댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

시험 직전에 누군가(초면임) 제게 어떤 걸 물어봐서 대답해드렸는데 그게 바로 시험에 나와서...물론 그 부분의 문제를 저도 풀기는 했지만 뭔가 아깝다...가르쳐주지 말걸 이라고 자꾸 생각되네요...

이미 갈쳐주고 결과가 나온 이상 후회...해봤자 뭐 그렇지만 이토록 이기적인 걸까요 사람이란 건 하하..

• 글자 크기
[레알피누] 오늘아침 트루스포럼 대자보를 봤습니다. (by 도도한 단풍취) 동원 선배님들 송정훈련장 질문드립니다. (by 착실한 참오동)

댓글 달기

• 제가 글쓴이님 상황이었어도 그런 생각이 언뜻 들었을 것 같아요..
    그런 본능적인 이기심은 자연스러운 거 아닐까요
  • @다부진 콩
    글쓴이글쓴이
    저 자체는 성격이 개차반이지만 요즘 유투브 교양영상들의 영향으로 '베풀다 보면 언젠가 돌아온다'라는 가치관이 근 반년 사이에 급격하게 형성되는 거 같습니다.

냉정히 생각하면 결과가 나온 이상 어차피 불평해봤자 바뀌는 건 없고,뭔가 정치(?)적으로도 불평을 한다면 오히려 안 가르쳐주니만 못하니까요.하하.
  • @글쓴이
    성격이 개차반이라고 하셔도
    글쓴이님 좋으신 분 같아요!
  • 초면인 사람한테 잘 대답해주신 걸 보면 뭐 그리 이기적인 분일거같지 않은데요~ 그런데 질문한 사람 촉이 되게 좋네요 ㅋ
  • @활달한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    음,사교성이 없어서 성격이 개차반이에요 하핫.
  • 질문을 받을때 답해드리고 자신도 모르는걸 물어보는건 어떨까요? 그럼 주고받은게 아닐까요?
  • 가르쳐주면서 자신도 느는것
  • 맞아요 그런 생각이 들 수도 있지만 어쩌겠어요

그냥 그 질문자분 덕에 아는내용 한 번 더 끄집어내서
    더 선명하게 정답 쓰고나왔다고 생각해요

그 질문자 분은 글쓴님이 답안해줬으면
    다른분한테 질문하셨을꺼니까요
  • @초조한 사철채송화
    글쓴이글쓴이
    흠.맞네요.생각해보니.막줄 핵심인 듯 합니다.

참 사람이란게 생각해보면 저엉말 사소한 거로 신경쓴다니까요.

딱 한 사람의 딱 한 분야의 국지적인 부분을 가르쳐준다고 제 등수나 학점이 바뀔 일은 거의 O에 수렴하는데 말이죠.
  • Selfish gene...
  • 이런 경우는 이기적인 사람이 아니라 소인배라고 표현합니다.