무역학과 질문이요!

글쓴이2019.04.18 00:14조회 수 341댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제 동생이 무역학과 생각하고 있는데요 관련직종에 영업?도 많은가요? 생각은 하고있는데 정보얻기가 어려워서요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 잡과라서 직종이 다양해요ㅋㅋ경제 경영도 배우고 무역 실무 당연히 배우고 마케팅 회계 등 어디 영업하고 싶으시면 영업하시는 일 하시고, 싫으면 피하셔서 직종 가지면 돼요. 취업률은 작년 공개 기준 남자60 여자40해서 평균50프로 정도고, 근래 제일 잘 가신 분은 ㅅㅅㅈㅈ갔습니다
  • 다시 찾아보니 남자 69프로 여자 54프로해서 평균58프로 취업입니다
  • 순수하게 무역업계로 가는 분은 많지 않은거 같네요
  • 무역학과생이지만 가족에게는 무역학과 오라고는 전 안할 듯 합니다. 뭔가 학과 커리가 애매합니다. 경제 경영을 권하시고 부전이나 복전을 무역하라고 하심이...
  • 제 동기중에 전공살린애는..제가 아는한 없습니다 ㅜㅜ 주로 경영관리쪽이나 일반관리 등으로 빠지는 경우가 많아요

졸업증도 경제학사로 나와요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150168 공대 컴프 재수강 미운 개머루 2016.08.09
150167 전공기초 추가신청할건데ㅠㅠ 화려한 이팝나무 2016.08.31
150166 월수 10시반 이성란 교수님 글로벌 중국어ㅠㅠ 교활한 메꽃 2016.09.25
150165 [레알피누] ㅇㄱㅇ 교수님 학습심리학 촉촉한 이고들빼기 2017.01.23
150164 멘토링 추운 참죽나무 2017.02.05
150163 효원멘토링 매칭 똥마려운 노랑코스모스 2017.03.01
150162 공공정책 글로벌경제와 리더십2 돈많은 맑은대쑥 2017.03.18
150161 프리젠테이션과 토론 수업!!! 도와주세여 ㅠ.ㅠ 처절한 누리장나무 2017.04.05
150160 [레알피누] 봉사활동을 하고싶은데 침착한 게발선인장 2017.04.13
150159 .1 다부진 모란 2017.04.15
150158 예능4 포근한 솔나리 2017.04.19
150157 벨트2 까다로운 박주가리 2017.04.25
150156 BIFF 과제 메일로 보내지시나요..??2 까다로운 층층나무 2017.05.14
150155 복학하고 국장받으려면 지금신청해야함?1 창백한 왕고들빼기 2017.05.17
150154 [레알피누] 다국적기업관리론 유승훈교수님 찾아가보신 분 계신가요?1 병걸린 박하 2017.07.01
150153 군 휴학신청3 야릇한 타래붓꽃 2017.08.03
150152 소속학과 교양선택2 코피나는 이질풀 2017.08.04
150151 교환학생 지원 시에1 치밀한 패랭이꽃 2017.08.11
150150 .2 끔찍한 산딸기 2017.10.18
150149 ㅅㅁㅅ교수님 서비스마케팅 퀴즈치나요??6 답답한 사랑초 2017.10.24
첨부 (0)