서피스 프로6 vs 그램 투인원 vs 그램 15인치

찬란한 개구리밥2019.04.20 14:30조회 수 1404댓글 24

• 글자 크기

용도는 인강, 웹서핑, 간단한 워드 작성

그리고 가끔가다 필기 정도일 것 같습니다

혹시 셋 중에 추천해주실만한 거 있으신가요

가격은 다 비슷비슷합니다

• 글자 크기
딱 4 기계석차질문 (by anonymous) 농구... (by 귀여운 기린초)

댓글 달기

• 서피스 프로 4 사용중입니다. 6세대는 어떨지 모르겠지만
    가볍고 테블릿처럼쓰고 펜 까지 좋긴한대.....
    크롬같이 메모리 많이잡아먹거나 cpu많이사용하는 작업하면 팬이 미친듯이 돌아가서 생각보다 소음이 거슬리네요ㅠ
  • @난폭한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    하드한 작업 할 일은 없긴한데...
  • @난폭한 뚝갈
    6세대부터는 팬문제 해결됐습니다
  • @못생긴 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    6세대는 어느 정도 완성형이라는 말이 나오긴하던데 아직 나온지 오래 안되서
  • @글쓴이
    전자기기를 그렇게 잘 아는편이 아니라 전문적인건 잘 모르지만 프로6사서 만족하면서 쓰고있습니다 다만 투인원은 추천하지않아요.. 노트북에 그냥 터치되는 정도..? 그럼 그냥 그 가격대로 더 좋은 사양 노트북을 사거나 테블릿 필기를 원한다면 테블릿을 사는게 맞아요 아무런 메리트가 없다고 생각합니다 다만 두가지 장점을 최대한 살린 테블릿pc는 서피스말고는 아직 대체할 제품이 없는거같아요
  • @못생긴 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    흠 그램 투인원 살바야 서피스가 낫다는 건가요...
    그램 투인원은 아직 쓰는분이 많이 안계셔서 그런가
    평을 잘 모르겠네여
  • 그램있는데 서피스 프로 사고싶음.
  • @신선한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    서피스는 화면이 좀 작은게 맘에 걸려서
  • 필기할거면 일반 그램15인치는 무용지물인데요.
    그램 투인원 추천해요.
    서피스 프로는 이쁜건 인정하지만 2년안에 25프로 고장난다는 소문도 있고 배터리도 짧고 고장나면 리퍼..거의 60만원 깨질거에요. 외관이쁜거말고 그램 투인원보다 나은점 딱히 못찾겠네요.
  • @명랑한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    그램 투인원도 엘지에서 처음 만든 투인원이라서 오류 좀 있지 않을까요
  • @글쓴이
    있다고 해도 lg는 국내회사라서 as가 편하잖아요.
    그리고 배터리 타임이 정말 큰 요소입니다.
    프로는 쓰다보면 아니 너무 빨리 다는거 아닌가
    라는 말이 절로 나올 정도일거에요.
    물론 이건 프로4,5 얘기고 이 보다 나아졌다고는 하지만
    그래도 그램 배터리타임 앞에는 장사없을것같네요
  • @명랑한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    배터리가 개선됬다는 얘기가 많긴하던데 그래도 그램보다는 훨씬 용량이 작긴 하더라구여
    제가 펜을 이용해서 필기할 일이 별로 없을 것 같긴한데
    태블릿 모드로 도서관에서 인강 들을때는 투인원이
    유용할 것 같기도 하고 투인원 사는 게 좋을까요
    같은 사양일 경우 가격은 20만원 정도 차이나던데
  • @글쓴이
    서피스프로6 타입커버랑 펜 다 합친것보다 그램 투인원이 20더 비싼가요? 근데 이래저래 저는 일반 노트북 사용중인데 수업들어보니 확실히 투인원 노트북 샀으면 훨씬 유용하게 사용했을것같더라구요.

저도 후회하고 있는게 솔직히 지금 그램2in1 같이 괜찮은 제품이 있는 이 와중에 노트북 기능만 하거나 태블릿 기능만 하는걸 구매할 필요가 있나 싶어요. 가격차이가 크지도 않은것같거든요. 전 그램2in1이 14인치가 아니고 15인치였다면 구매했을거에요. 펜을 많이 이용하지 않는다고 하더라도 인강듣거나 pdf솔루션을 보면서 공부하려고 해도 일반노트북은 앞에 책을 둘 수가 없어서 360도 돌아가는 그램2in1이나 프로6 둘중하나가 좋다보는데 여기선 그냥 취향문제인것같네요. 갬성. 디자인 생각하면 프로6, 실용성 생각하면 그램일듯합니다.
  • @명랑한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    가격은 키보드 펜 합쳐서 같아여 그램 디자인 괜찮다고 전 느끼는데 그러면 닥 그램인가여?
  • @글쓴이
    서피스 프로6 가 디자인 말고 볼게 뭐가 있나요?
    닥그램
  • 노트북 펜이나 갤럭시북도 있어요
  • @냉정한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    노트북 펜도 괜찮긴하던데 배터리 용량이 넘 작더라구여
  • 서피스프로 배터리가 45Wh 그램 72Wh 입니다. 사용시간은 그이상 차이나요 연강이면 중간에 배터리 충전안할수가없죠
    위에 팬소리 시끄럽다고 하셨는데 i5는 팬리스 모델이라 소리안나요 그대신 스로틀링으로 인한 성능저하가 좀 있고요
    서피스프로 최고 단점은 단자인데 c타입도 없고 a하나에 쓸모없는 dp하나 일거에요 아마
    제 추천은 그램 15인치 사시고 필기테블릿 아이패드6세대 40안하니까 하나 구매하시는게 좋으실듯
    필기 노트북 쓸바에 그냥 아이패드 쓰세요 대기전력 많이들어서 안좋음
  • 만약 디자인이나 갬성이 0순위면 그냥 서피스 사면됩니다..
  • @발냄새나는 더덕
    글쓴이글쓴이
    저는 그램 디자인도 맘에 들더라구여 투인원 사서 태블릿으로도 활용하는건 별론가요
  • @글쓴이
    요즘 새내기들 2in1많이 쓰던데 괜찮을거같아요
  • 서피스프로6에 살포시 한표... 키보드 탈ㆍ부착 할수있는게 큼
  • @나약한 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    저도 그 점이 상당히 맘에 들더라구여
  • 삼성 펜s는 어떤가요?
    그램 2in1은 썬더볼트 지원 안됨에도 불구하고 출시한지 얼마 안되어서인지 가격대가 상당하다는 소리가 있던데