빅데이터 연계전공 하고계신분or하신분 답변해주세요!

기발한 수크령2019.04.21 12:32조회 수 668댓글 12

• 글자 크기

빅데이터 연계전공 하려고 했는데 커리큘럼 생각해보니 너무 막막해서 그런데 답변주시면 감사하겠습니다ㅠㅜ 저는 자연대학생입니다!

1. 주전공이 무엇이신가요

2. 빅데이더 연계전공을 몇학기째부터 시작하셨나요

3. 빅데이터 연계전공 난이도는 어떤 편인가요?? 씨언어 하나도 모르는 상태입니다

4. 주전공과 병행하다보면 5학년이 거의 필수가 되나요?

빅데이터 아니더라도 산업수학연계전공 등 연계전공 경험있으신 분들 답변해주시면 감사하겠습니다!

• 글자 크기
[레알피누] 알바하다 유니폼 갈아입고 때려치고나왔네요 (by 특이한 라일락) 서면에 미용실 추천 부탁드립니다 (by 의연한 물양귀비)

댓글 달기

• 의생명과학연계전공 하고 있는데,
    눈물만 납니다 ㅠㅠ
    1. 물리학과
    2. 연계전공은 제가 알기로 원칙적으로 2-1 부터 바로 시작이고 신청도 그에 맞춰서 한번만 가능으로 알아요.(전과의 경우 2-2 안 한 상태에서 신청기간에 신청하면 가능)
    3. 은 그 쪽 몰라서 모르겠구
    4. 연계전공 필수 과목이나 선택과목이 다 1학기에 집중되어가지구 시간표 꼬여서 5학년에 졸업하는 게 보통이라고 단대에서 들었어요....
  • @점잖은 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    졸업예정학점 총 몇 학점이세요??
    5학년...취업하려면 5학년 자제하는 게 좋을려나요..
  • @글쓴이
    복수전공이나 연계전공 하다 1년 늦은 거면 5학년 한 것도 취업에 크게 지장이 없어요.
    (신입의 나이는 문제가 될 수 있어서 그렇지)/그리고 연계전공 열리는 전공 자체가 취업하기에 더 유리한(잘팔리는) 그런 거긴 해요. 살아서 졸업하고, 학점 조금만 살리면(3.5가 조금인지는 모르겠지만) 연계전공의 경우 취업은 가능하다고 들었어요.

합 : 156 (심전 안하면 135)
    <교양> : 30
    <주전공>
    최소전공(57)-기초 : 21 / 필수 : 33 / 선택(과목 지정됨) 3
    (심화전공(21)-안해도 되는데, 시간표 꼬여서 어짜피 5학년 할거, 억울해서라도 더 들을려는 것)
    <연계전공>
    48 - 필수 30 / 선택 18 에서 주전공 필수와 연계필수가 겹치니 실제 이수는 필수 27 / 선택 21
  • @점잖은 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    와 심화전공 하셔서 156학점 듣는 거 대단하시네요..
    감사합니다!!
  • 1. 산공
    2. 2학년 2학기(현재 4학년)
    3. 처음엔 진짜 힘들고 밤도 많이 샜는데 열심히 하다보니 할만해졌습니다. 후회안해요!
    4. 공학인증 이수하지않고 연계전공에 집중해서 4학년 학점 널널합니다. (3학년때 47학점 이수했음)
  • @난쟁이 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    졸업예정학점이 총 몇 학점이신가요??
  • @글쓴이
    저는 아마 졸업때까지 150정도 들을 것 같네요
  • @난쟁이 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    산공이시면 학점 겹칠 텐데도 150 넘나보네요..비슷비슷하네요
    알려주셔서 감사합니다!!ㅠ
  • 주전공이 산공이나 컴공이면 본인전공 하면서 타과 전공 8개(24학점정도) 들으면 되는거라 부전공 비슷한 난이돈데 자연대이시니 산공 24학점 컴공 24학점 듣는거니 거의 부전공 2개하는 수준 난이도겠네여
    수강할 것 1,2학년 과목을 얼마나 섞냐에 따라 난이도 차이가 나고 계절에 열리는 융합기초 듣냐 안듣냐도 난이도 차이가 있어요.
  • @난쟁이 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    오! 맞아요ㅠㅜ 졸업할 때 학점이 엄청 많아지더라구요
    산공이나 컴공이면 그 정도만 들으면 되는군요..몰랐어요 연계전공 이름답네요 ㅋㅋㅋ
    계절학기 융합기초 그거 보고 어 뭐지 계절학기 때 학점채울 만한가? 했는데 학점채우는 걸 넘어서 공부할 때 크게 도움되나보네요?? 혹시 어떤 내용인지 아시나요?? 들을 마음 드네요 갑자기 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    융합기초 1은 웹프로그래밍 융합기초2는 안드로이드앱프로그래밍 3은 자료구조 알고리즘 하는걸로 알고있어요.
    본인 진로에 웹이나 앱이 필요할 것 같으면 듣는 것도 나쁘진 않겠지만 저는 이걸 듣느라 컴퓨터공학 기초나 심화과목을 포기해야 하기 때문에 안그래도 컴공 8과목밖에 안듣는데 컴공기초가 더 없어 보일까봐 컴공과목을 들었어요
  • @난쟁이 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    아 난이도 별로 1, 2, 3이 아니라 내용이 다른 건가보네요!!
    진짜 자세하게 잘 아시네요...감사합니다!!ㅠ