손흥민이 박지성 맨유시절 맨유 소속 이었으면...

글쓴이2019.04.21 15:39조회 수 494추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

그 당시 맨유 소속 이었으면 박지성보다 많이 뛰었을까요?

전 국대에서 캐리력 때문에 항상  박지성>>>>>>>손흥민이었는데 흥민이가 요즘 너무 잘해서 뭔가 바뀌는거 같네요ㅋㅋ

만약에 그때 맨유 온다면 주전 가능했을까요? 경쟁자가 긱스 호날두 루니 테베즈 나니 정도인거 같은데

• 글자 크기

댓글 달기

• 나도 물론 해충갤러지만..왜 누가 잘하나 꼭 비교를 하는지 모르겠어요. 박지성은 해축을 열어준 선구자, 손흥민은 역대 최고 공격수로 남으면 안되나요? 둘다 한국에 몇 안나올 ㅆㅅㅌㅊ선수들이잖아요
  • @예쁜 무릇
    원래 대중문화라는게 씹고 맛보고 즐기고 하는건데 비교하는게 왜 문제임ㅋㅋㅋㅋ엘리트스포츠 자체가 경쟁, 비교로 사람들 저열한 의식수준 뽑아내고 그걸로 떼돈 벌어먹는 구조인데...
    무슨 독립투사 업적이 누가 더 많냐 비교하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ엘리트 스포츠에 어느 팀이 어느 팀 보다 더 낫다, 누가 누구보다 더 낫다라는 차별의식이 없으면 누가 그걸봄
  • 우우우~ 만약에 말야아~~ 우뤼이~~~
  • 저 당시 맨유는 긱스 노쇠화로 활동량 적었고 나머지선수들 호날두 루니 테베스 전부다 공격적인 성향이라 팀 전체 밸런스를 맞춰주는 박지성 같은 스타일이 필수적이었어요 상대편 빈공간을 찾아서 침투하는플레이를 정말 잘했는데 그것보다 더 높게 평가받아야할게 우리편 빈공간을 잘 커버했다는것이에요 박지성이 있었기에 호날두 루니 테베스가 빛날수 있었죠 심지어 에브라 오버래핑까지 막 휘젓고 다녔던게 박지성덕분 손흥민이 저상황에 있었다면 박지성 자리를 뺏어서 들어갈순 없었을거 같고 다른 공격적인성향의 선수들과 주전경쟁을 했을거 같아요 워낙에 플레이 스타일이 다르니까 굳이 비교하자면 마이클 오언 정도로 출전했을거 같습니다..
  • 흥민이 더 못컸을걸요 지금처럼
  • 걍 진짜 지금 토트넘이 베스트오브베스트 팀이다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
20225 [레알피누] 경영관 B동앞에서 만원습득6 겸연쩍은 차나무 2017.09.19
20224 [레알피누] 경영과학에 대해서2 멋쟁이 섬초롱꽃 2017.02.07
20223 [레알피누] 경영과학 한문제 도와주세요 ㅠㅠㅠ2 재수없는 청가시덩굴 2018.11.16
20222 [레알피누] 경영과학 문제 한번만 도와주세요 ㅠ19 섹시한 대팻집나무 2018.11.30
20221 [레알피누] 경영과학5 아픈 까치고들빼기 2018.10.23
20220 [레알피누] 경영계절 투자론 필요하신분???14 힘좋은 산호수 2018.11.23
20219 [레알피누] 경영mba석사과정 밟고계시는 분들께 질문드립니다3 발냄새나는 야콘 2019.07.18
20218 [레알피누] 경영 회계 ㄱㅁㅈ 교수님 이메일 답장 잘 주시는 편인가요? 개구쟁이 흰털제비꽃 2020.04.28
20217 [레알피누] 경영 홍ㅌㅎ 교수님 동아리 지원하신분 있나요?2 때리고싶은 자귀풀 2019.04.30
20216 [레알피누] 경영 학사경고5 생생한 해국 2019.01.29
20215 [레알피누] 경영 튜터링 연락 왔나요?7 꾸준한 모과나무 2019.08.09
20214 [레알피누] 경영 전과 생각중인데...7 눈부신 꽃댕강나무 2015.09.04
20213 [레알피누] 경영 일반선택 수강신청 털많은 코스모스 2016.01.22
20212 [레알피누] 경영 인적자원관리 ㅇㅈㅅ 교수님!!!!!!!!!!!!!!!4 배고픈 둥근잎꿩의비름 2017.08.08
20211 [레알피누] 경영 심전에 대해서 어떻게 생각하시나요?11 태연한 솔나물 2015.01.07
20210 [레알피누] 경영 선배님들 증권시장론5 적나라한 돌마타리 2017.01.28
20209 [레알피누] 경영 사물함2 절묘한 튤립 2018.03.02
20208 [레알피누] 경영 부전공하시는분들!13 신선한 삼지구엽초 2015.08.09
20207 [레알피누] 경영 부전공인데 원론을 들어야 할까요?2 황홀한 개망초 2018.01.30
20206 [레알피누] 경영 부전공 후에 복수전공으로 전환 되나요?4 침착한 꼭두서니 2016.12.30
첨부 (0)