하루하루가 재미없고 뭐하면서 시간을 보내야할지 모르겠네요

글쓴이2019.04.22 19:37조회 수 330추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

눈뜨는게 지옥인 기분이에요

뭘해도 의욕이 없고 무력한 기분이 들면서 우울하니 날 제외한 세상 모든 사람이 즐거워보이기도 하네요

운동을 해보기도하고 공부에 미쳐보자해서 학점을 열심히 쌓아보기도 했지만 그때뿐

근본적인 해결책은 되지 않더라구요

저도 제가 왜 이런지 잘 모르겠다는게 가장 괴롭네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 비꼬는건 아니구요. 학교를왜다니냐부터 생각해보면 답이나오지않을까요. 지금내가하고있는, 혹은 해야할일들의 동기가 무엇인가에서부터 답을찾아보면 해결될것같아요.
  • 돈이나 벌어라
  • 몸좀 키우고
  • 저도 이 세상 모든 게 재미 없어서 괴로웠던 적이 있었는데 제가 흥미가 있고 좋아하는 걸 찾으니 삶이 바뀌더라구요

뭔가 꼭 의미를 부여하기보다는 그저 그걸 즐기면서 행복해졌어요! 자신이 정말 좋아하는 걸 찾기가 힘들긴 하지만요 ㅠㅠ
  • 인생의 목표를 잡으세요
  • 20대 초반에 제가 그랬어요. 운동 공부 여행 휴학 온갖걸 다 해봤는데 그 기분이 쉽게 사라지지는 않더라고요. 그래서 그냥 아무것도 안한때도 있었고.
    그래도 죽진 않고 ㅈㄴ버티면서 내가 좋아하는 것 찾아보고 뭔가 이것저것 하다보니까 어느새 무기력함이 사라졌네요. 지금은 20대 중반입니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
20164 [레알피누] 결혼을 잘 안하는건 잘난 남자가 적어지기 때문임10 저렴한 구름체꽃 2019.09.21
20163 [레알피누] 결혼식 하객 아이보리 치마7 다부진 눈괴불주머니 2021.06.13
20162 [레알피누] 결혼상대13 어설픈 천수국 2020.03.20
20161 [레알피누] 결혼 후 자녀계획...18 치밀한 참회나무 2013.07.30
20160 [레알피누] 결제 중독9 가벼운 백송 2019.10.21
20159 [레알피누] 결정장애가 너무 심해요..12 화사한 바위떡풀 2015.06.25
20158 [레알피누] 결국헤어지고왔네요2 납작한 쉬땅나무 2014.08.17
20157 [레알피누] 결국 인생은 돈과 시간의 함수5 교활한 댕댕이덩굴 2019.06.14
20156 [블라인드 처리되었습니다.]15 부지런한 술패랭이꽃 2015.05.27
20155 [레알피누] 결국 기숙사 성폭행으로 인사이동이 일어나긴 할까요?14 엄격한 아주까리 2013.08.31
20154 [레알피누] 견주분들 궁금한 점이 있습니다.3 기쁜 좀깨잎나무 2021.08.02
20153 [레알피누] 견습시험관련해서10 미운 자주괭이밥 2015.01.15
20152 [레알피누] 겨절학기 경영학원론2 해박한 쥐오줌풀 2014.05.22
20151 [레알피누] 겨울철 머리 정전기ㅠ 발랄한 금새우난 2015.01.07
20150 [레알피누] 겨울에 학부생 연구프로그램에 참여하는데8 청렴한 금붓꽃 2012.12.12
20149 [레알피누] 겨울에 퍼스 가시는 분?7 특별한 개연꽃 2018.09.25
20148 [레알피누] 겨울에 간단하게 다녀올 여행지 추천이요!4 착잡한 여주 2018.11.14
20147 [레알피누] 겨울방학 때 파이썬 스터디를 진행하고자 합니다.4 어리석은 낭아초 2018.11.21
20146 [레알피누] 겨울계절학기 수업 텀2 피로한 이질풀 2017.11.15
20145 [레알피누] 겨울계절이 학년 성적에 들가는거임?3 밝은 흰털제비꽃 2017.01.21
첨부 (0)