성폭력 신고는 어디에 해야하나요?

글쓴이2019.04.24 19:43조회 수 920댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

1학년 때 학과 내에 자체 성폭력 대처 위원회가 있다고(그래봤자 교수님 한 두분) 얼핏 들은 것 같은데, 부산대 홈페이지나 학과 홈페이지에 관련 게시판이 없는 것 같아서 문의드립니다. 학과 내 사람이든 학교 내 사람한테 성폭력 당한다면 어디에 신고해야 하나요? 학교 내에 예방기관이나 신고센터가 있나요? 있다면 홈페이지 주소나 번호 알려주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 교내에 무슨 센터 있는 걸로 아는데, 경찰이 제일 확실하죠.
  • @살벌한 영산홍
    인권센터가 있긴 하지만 그냥 경찰 ㄱㄱ..
  • 최근 1년안에 후기글 같은거 못봐서 고쳐졌나 싶긴한데 예전 후기글 보면 거기 일 별로 못 하던데요
    피해자가 가해자 신고하면 가해자한테 연락해서 누가 신고했다 알려주고 신고 들어왔으니까 사과하라고 한다든가 피해자랑 가해자 같은 자리에 부른다든가 하는 식으로요
    작년~재작년 사이에 마이피누 올라왔던 글이니 검색 해보세요
  • Sns 미투 ㄱㄱ
  • 성폭력 당하셨으면 증거 가지고 신고하면 됩니다. 위원회니 뭐니 그런데는 수사권이 없으니 별 소용이 없죠. 경찰로 가시면 됩니다. 근데 증거 없이 진술로만으로는 좀 그렇습니다. 확실한 증거가 있으시면 내일 당장 경찰서로 가세요!
  • 증거 가지고 경찰서 가셔서 접수하시면 됩니다.

ps. 명확한 법리이해 없이 무작정 고소나 신고를 하시는 건 무고의 위험이 있으므로 사전에 전문인력을 통해 법적 조언을 구하는 것이 좋습니다
  • 경찰서 가세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
148125 17학번에 N수생 많다면서요?20 배고픈 동부 2017.03.22
148124 경성대부경대 도서관 이용해 보신 분 있나요6 냉정한 무궁화 2017.03.17
148123 출석다하고 답안지도 잘 작성하는데...27 눈부신 동부 2017.01.01
148122 4학년인데 1학기를 망쳤어요.16 현명한 부처손 2016.06.15
148121 성적확정3 안일한 네펜데스 2015.12.30
148120 혁오 밴드 노래 오늘 처음 들어봤어요10 불쌍한 붓꽃 2015.07.29
148119 공부하는데 맨날 4시간 이상을 졸아요10 유능한 속털개밀 2015.07.13
148118 일반물리 기말 백지내면f받을까요?12 천재 술패랭이꽃 2015.06.15
148117 4학년 2학기 학점5 멋진 자금우 2015.06.01
148116 국가근로ㅜㅜ11 무례한 돈나무 2015.02.17
148115 무료 사물함 당첨되는거 어렵나요? 경쟁률이 몇대 1 정도 되나요?8 도도한 봉선화 2014.03.05
148114 다이나믹듀오 슈프림팀 노래 추천좀 해주세요 ~~~18 피곤한 좀씀바귀 2014.02.03
148113 투표율 나왓네요4 어리석은 개연꽃 2013.11.26
148112 사주 잘보는 곳 태연한 쑥부쟁이 2013.10.24
148111 [레알피누] 부산대 출신으로 교수가 될 확률이 얼마나 될까요?19 점잖은 네펜데스 2013.09.29
148110 아직도 이 게임 하시는 분있나요;;12 촉박한 구름체꽃 2013.08.29
148109 며칠전에 인문대 앞에서 성경 스토리텔링..16 창백한 자목련 2013.05.26
148108 외모 때문에 스트레스22 난감한 산철쭉 2013.05.15
148107 히라가나도 모르는데 일어수업들어요7 섹시한 비짜루 2013.03.11
148106 학생처 교내근로1 생생한 남산제비꽃 2012.08.20
첨부 (0)