남포동에 놀만한 곳 뭐가 있을까요?

짜릿한 냉이2013.07.11 00:35조회 수 6090댓글 15

• 글자 크기
타지에서 와서 학교 다니는데 친구들이 놀러온다네요
그래서 저도 남포동 한번도 안가봐서 가보려는데
놀만한거나 구경할만한거 있나요?
5명이 다닐거고 조개구이 먹을려는데 태종대까지
가깝나요? 택시타려고하거든요.
아니면 남포동에서 먹을만한것도 알려주세요
제가 길을 잘 몰라서 지하철역에서부터
자세히 가르쳐주세요 ㅜㅜ
    • 글자 크기
회계학 경제학 (by 더러운 노루참나물) 남자...어디서 만나요? (by 유별난 고란초)

댓글 달기

• 남포역에서 버스 삼십분?정도?
  • @어두운 들메나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 번호 아시나요 ㅜㅜ
  • 남포동역에서 내려서 PIFF 손이 찍혀 있는 쪽에 이승기가 간 비당(비빔당면), 씨앗호떡, 유부동이 있습니다. 개인적으로 씨앗호떡과 유부동은 추천할만 합니다만 비당은 비추천입니다. 맛이 음슴. 근데 씨앗호떡도 승기씨 덕분에 가격이 폭망이 되었지만 먹을만 하긴 합니다 한번은. 그리고 완당이 유명한데요 이건 그냥 아주 작은 만두국이라고 생각하세요. 그리고 요새는 국제시장쪽으로 가시면 팥빙수 갈아줄텐데 거기도 괜찮구요. 국제시장 안은 각종 수입품들과 구제 상품을 파는데 눈요기 하기는 좋습니다. 그리고 국제시장에서 좀 더 올라가면 보수동 책방골목이 있습니다. 거기도 여자분들은 사진찍는걸 많이 하더라구요. 국제시장 정도는 검색해서 가시면 될 것 같아서(여기서 설명은 좀 복잡해서) 그냥 둡니다. 그리고 씨앗호떡 파는 거리쪽에 요새는 대구에서 유명한 납작만두를 팔던데 주말에는 줄이 좀 깁니다.
    아 그리고 마지막으로 남포동에서 유명한 B&C제과점이 있는데 빵 괜찮습니다. 2층은 경양식집이라고 하겠는데 약간 올드한 스타일인데 전 좋아합니다. 개인적으로 남포동 가서 들어간 밥집은 왠만하면 다 평타는 쳤습니다. 혹시나 궁금하시면... 제가 있으면 성심껏 답해드릴께요 그럼 20000~
  • @섹시한 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    와!!! 정말 감사해요^^ 정말 많이 도움 될거같아요
  • @글쓴이
    제가 괴정살아서 남포동은 정말 많이 가봤습니다만..
    호떡맛없구요. 완당 절대 가지마세요. 맛 없습니다. 동아대 토성동 쪽에 완당집 발국수가 진리구요.
    그리고 정성식당이라고 있습니다. ABC마트 근처 쯤에서 약간 안으로 들어가면 나오는데 여기 맛있구요.
    그리고 남포문고 뒷문으로 나오시면 쿠마냉라면 파는 라멘집이 바로 있습니다. 원래 서면이 본점이지만 여름이면 쿠마냉라멘이죠.그리고 그 가거에서 대영시네마 반대 방향으로 조금 가시면 우측에 고마고마 일본 가정식집이 있는제. 천ᆞ
  • @글쓴이
    있는데 첨가물 안쓰고 정말 가정식으로 만들어주는데 담뱁하고 깔끔합니다. 그 주변에는 서울깍두기나 기타 등등 식당 있긴한데.. 그냥 그저 그렇습니다.
    완당집 주변에 지하에 돈까스파는 식당이 있었는데.. 최근에 가보니 돈까스는 더 이상 안파는 것 같지만 여기 우동이 맛있습니다.
  • @글쓴이
    아까 말씀드렸던 남포문고 뒷문부근에 일본제과 빵집이 있는데 여긴 약간 비싸지만 맛있구요. 그 외에 모모스테이크, 도네누 등등이 있긴한데 .. 체인점이라 맛은 비슷한 수준입니다. 그래도 거기 닭대가리 도 괜찮구요.약간 비싸긴 합니다.
  • @글쓴이
    그리고 남포동 족발골목 가면 냉체족발 드셔도 되는데..솔직히 저는 별로였구요. 그보다는 그 주변에 해물천지가 괜찮습니다. 5명이시면 3~4인분 주문하시면 해물 푸짐하게 드실수 있구요.
  • @글쓴이
    혹시 노래방 가실거면 완당집 주변에 3층 쯤에 무선마이크 노래방이 있는데 추가시간 많이줍니다. 단점은 화장실이 좀..더럽습니다.
  • 지하철에서 비프광장쪽으로나와서비프광장쪽으로나와서 앞으로가다가 용두산공원으로빠지면 젤번화가예여 첨가보는거면 걍 번화가에 계시는게 좋을듯 번화가엔 이재모 피자가 맛잇음 그리고 길거리 음식도 많고 용두산공원은..딱히안가봐도될듯ㅇㅇ그리고왼쪽으로가면깡통시장국제시장있는데6.25역사를들먹이며아는척을하세여깡통시장과국제시장의유래 ㅋ.ㅋ그리고시장구경하는것도쏠쏠함거기도길거리음식많아여 남포동특별한맛집은잘모르겟음다체인점이니까거의 두유노불고기?유명한데길설명하기엔너무초보분이라섷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ태종대는잘모르겟네욤남포동구경말고딱히하실거업ㅇ을듯타가다라도한판타세여부산극장쪽에잇음
  • 태종대 가는 버스는 네이버나 다음지도로 검색해보세요 ㅎㅎ
    롯백 바로 앞에 다리에서 태종대가는 버스 많더라구요 ㅋ 종점이 태종대에요
    태종대에 조개구이 파는 자갈마당은 주차장 지나서 좀 구석에 있으니까,
  • 태종대 입구 쪽에서 바로 물어보시는 게 찾아가기 편하실 거에요 ㅋㅋ

조개구이도 1박2일 나온 이후로 엄청 비싸졌어요 ㅜㅠ
    근데 맛은 있어요 ㅋㅋ
  • 태종대가는버스 영도대교 정류장에서 8, 88, 113, 66, 101, 등등 있어요
  • @때리고싶은 둥근잎꿩의비름
    113번은 태종대안가여ㅜㅜ 종점이 중리임.
  • 남포동하면 설빙이죠.. 꼭 가보세요 ㅎㅎ