회계학 경제학

글쓴이2013.07.11 00:36조회 수 1407댓글 4

• 글자 크기

수험과목으로 초심자가 하기에 두 과목의 난이도 차가 궁금합니다

둘 다 진입장벽이 있는 편인가요?

아 그리고 행정학 경영학은 대상이 다를 뿐 내용이 비슷하다고 들었는데 맞나요?

관련전공분들이 조언해주시면 감사하겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 질문이 너무 광범위한 분야를 묻고 있네요. 경영 경제 행정을 다 공부하신분이 있어야 대답을해드릴텐데...수험공부도 어떤수험인지도 알수가 없으니... 좀더 자세하게 질문하시는게 답변을 구하는데 도움을 얻을수 있지 않을까요?
  • 글쓴이글쓴이
    좀 그렇긴하네요 일부만 답해주셔도 됩니다 시험은 공무원입니다
  • 공무원시험 준비하시는군요 제가 생각하고 있는쪽은 아니지만, 진입장벽이라는것은 존재하지 않을듯 하네요.회계나 경제 둘다 원리,원론 수업정도는 들었는데. 재미있고 노력을 조금만 하신다면 이해하시는데 무리는 없으실겁니다
  • 난이도는 개인적인게 아닐까요? 행정학은 경제 경영 법 행정 배운다고 들었습니다. 경영과도 일정 부분 중복될수도 있을 것 같네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9802 사학과증원3 특이한 개나리 2018.02.06
9801 기계과 전공선택 학점 질문드립니다! 거대한 나도바람꽃 2018.02.06
9800 ㅎㅌㅎ교수님 빅데이터수업 따듯한 백정화 2017.12.11
9799 월수 한시반 ㅁㅁㄱ교수님 유통관리론 들으시는분들 도와주세요 ㅠㅠ2 초연한 자주달개비 2017.12.04
9798 [레알피누] 오늘 심윤보교수님 기기분석 참혹한 다릅나무 2017.09.20
9797 [레알피누] 사학과 윤ㅇ교수님11 거대한 새팥 2017.08.08
9796 아 똥마렵네4 똥마려운 참꽃마리 2017.07.28
9795 월수 한시반 지구의 역사 들으시는 분들 ㅜㅜ 화난 디기탈리스 2017.04.11
9794 도서관 독서 치료 프로그램 해보신 분 계신가요! 한심한 사위질빵 2017.03.07
9793 여행자금 모으기 좋은 은행상품1 착한 매발톱꽃 2021.02.04
9792 쇼핑몰에서 공기계 사면5 생생한 벌개미취 2020.12.17
9791 국비 ai무료교육 받으면 취업에 많은도움이될까요?10 괴로운 광대나물 2020.08.26
9790 이쯤되니10 힘좋은 뚝새풀 2020.05.09
9789 [레알피누] 이번학기수강신청11 훈훈한 참다래 2020.03.28
9788 아이패드 화면비5 근육질 이삭여뀌 2020.03.08
9787 여행 간 나라에서 병원 잘 안 가잖아요?1 추운 왕버들 2020.02.28
9786 이시국에4 고상한 짚신나물 2020.02.27
9785 스트레스 줄이는 법5 절묘한 매발톱꽃 2020.01.28
9784 계절 성적 어떻게 봐요?1 황송한 삼백초 2020.01.27
9783 [레알피누] 현재 골격근량이 정체기인데11 나쁜 쇠무릎 2020.01.05
첨부 (0)