자취방에서 진드기가 나왔어요ㅜㅜ

큰 목화2019.04.25 21:50조회 수 602댓글 2

• 글자 크기

하루에 한 번은 꼭 쓸고닦는데ㅜㅜ

오늘 바닥을쓸고 보니 진드기로 추정되는게 3마리나 보이더라구요ㅜㅜ

나름 깨끗하게 산다고 생각했는데ㅜㅜ

어떻게해야 진드기가 없어지나요ㅜㅜ

• 글자 크기
짬뽕 곱빼기 짜장 곱빼기 볶음밥 곱빼기 혼자서 먹으면... (by 즐거운 라일락) [레알피누] 남자 24 (by 처참한 중국패모)

댓글 달기

• 진드기 크기가 중요해요.
    제 경험상 대부분 진드기는 집에 식물에서 나타나거나 간혹 방충망구멍으로도 들어오는 경우도 있어요.(구멍크기보다 작을경우)
    따라서 제 추천은
    1. 집에 식물이나 꽃다발을 없앤다.
    2. 방충망 물구멍을 물구멍방충망사서 붙인다(다이소팔아요)
    3. 다이소같은 곳에서 붙이는 방충망사서 방충망 밑 5cm정도는 한번더 붙여서 구멍크기를 줄인다.
    4. 환기할때 한번씩 방전체에 에프킬라를 뿌려둔다.

이걸로도 안되면 더 이상은 모르겠네요;;
  • @도도한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 집 바로뒤에 산이라서 그런가..ㅜㅜ 일단 해보겠습니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
125183 지금 희망과목담기10 끌려다니는 채송화 2019.02.04
125182 드림클래스도 스펙이 되나요?5 청아한 히아신스 2019.02.22
125181 투자론 답지 있거나 찾으신 분 ..3 귀여운 꼬리풀 2019.03.18
125180 계절 6학점 들으면 빡센가요?14 특별한 튤립나무 2019.04.17
125179 짬뽕 곱빼기 짜장 곱빼기 볶음밥 곱빼기 혼자서 먹으면...15 즐거운 라일락 2019.04.21
자취방에서 진드기가 나왔어요ㅜㅜ2 큰 목화 2019.04.25
125177 [레알피누] 남자 2417 처참한 중국패모 2019.05.19
125176 영잘알분들! 이 영화 제목이 뭔가요?10 다친 며느리배꼽 2019.07.31
125175 부산도시공사 현장실습9 상냥한 섬초롱꽃 2019.08.30
125174 감당하기힘든 스트레스7 끔찍한 화살나무 2020.01.20
125173 싸이버강의 휴대폰으로 가능한가요?3 수줍은 다닥냉이 2020.03.05
125172 아무리그리워도 돌아가면안되는거겠죠?ㅠ17 찌질한 앵초 2020.04.22
125171 요즘 날씨에 반팔 입는거 괜찮나요?9 유치한 자귀풀 2020.05.10
125170 [레알피누] 왜 이렇게 사랑하는게 힘들까요23 과감한 박주가리 2020.06.02
125169 왜 비트코인만 주구장창 오를까요 ㅠㅠ5 머리좋은 맑은대쑥 2020.12.27
125168 [레알피누] .19 미운 졸참나무 2021.02.05
125167 [블라인드 처리되었습니다.]1 센스있는 백목련 2013.03.15
125166 내일 전통예술 이해1 청렴한 수크령 2013.04.11
125165 국제통상법9시수업 월요일에가신분~ 침착한 산비장이 2013.05.14
125164 화목 9시 국제경제학ㅜ 귀여운 구기자나무 2013.10.22
첨부 (0)