4출에서 폰을 왜살까요..?

바쁜 벌개미취2019.04.26 21:45조회 수 1596추천 수 1댓글 27

• 글자 크기

4출에 관한 글 올라올때마다 궁금한건데 흔히들 4출에서 폰을 싸게 샀다하시는데 제가볼때는 일반 대리점이랑 크게 차이가 안나보여서요..

제가 이번에 갤럭시노트9을 알아보고있는데

제 요금제는 한달33000원 요금제고

skt다이렉트샵에서 보니 갤노트9 선택약정으로 사면 한달에 76000이 나오더군요

4출에서 사면 일단 공시지원금 현금완납조건이고 69요금제 6개월 유지조건이더라구요

이렇게보면 사실 69요금제로 인한 36000×6 + 선택약정으로 할인받을수있는금액을 못받으니 9000×24하면 대략 45만원정도 차이가 나는데 사실상 조삼모사아닌가요..?

일반대리점에서는 24개월할부로 사는거고 4출은 현금으로 일시불로 하는거라 싸보일수있는데 이런거 다 따져보면 사실 큰차이는 없지않나요..?

다른분들은 어떻게생각하시나요??

• 글자 크기
제 친구 엄청 무식한 거 맞죠? (by 육중한 파인애플민트) 폰을 자주 켰다껐다하면 안좋나요? (by 저렴한 기린초)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
129173 도서관이나 공부방 대신으로 고시원을 쓰려고하는데..2 이상한 생강나무 2013.08.04
129172 다들주무새요?14 발랄한 꽝꽝나무 2013.06.14
129171 성격 고민....6 친근한 마삭줄 2013.04.14
129170 남자파마9 멍청한 미나리아재비 2012.11.04
129169 이른 아침 헬스장에서...3 아픈 비목나무 2012.10.26
129168 궁금합니다~7 어설픈 감자란 2012.07.11
129167 중소기업진짜 엿같네요18 운좋은 옻나무 2020.09.27
129166 제 친구 엄청 무식한 거 맞죠?18 육중한 파인애플민트 2020.03.10
4출에서 폰을 왜살까요..?27 바쁜 벌개미취 2019.04.26
129164 폰을 자주 켰다껐다하면 안좋나요?5 저렴한 기린초 2018.08.18
129163 [레알피누] 소개팅 여자분 트위터31 나약한 대나물 2018.05.12
129162 더 기다려서 봄옷 살까요 지금 겨울옷 살까요?9 허약한 박새 2018.01.19
129161 알바 런하고싶은데 런해도 돼요?6 우아한 원추리 2017.12.16
129160 지방 9급 합격하신분?7 훈훈한 물매화 2017.07.21
129159 인기글 보고 사범대에 대해 느낀 점 써봅니다 (반말주의)16 빠른 떡신갈나무 2017.06.30
129158 하계 집중 근로장학1 부자 백화등 2017.03.04
129157 [레알피누] 고민하지말고 자체 휴강하세요6 멍청한 좀씀바귀 2016.10.05
129156 [레알피누] 50%가 안되서 개표 못하면 정말 최악의 결과23 추운 회화나무 2016.09.28
129155 금학기성적떴네요!!7 눈부신 물배추 2016.07.05
129154 음악 악보의 박자표나 강세 잘 아시는 분 있나요??6 어설픈 애기똥풀 2016.06.10
첨부 (0)